ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ "КУСАЧЕК" ДЛЯ ЩЕНКОВ?
|
|
Bright_Blaze | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:50 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Награды: 12
Статус: Offline
| нашла на одном из форумов такой вот текст А за обучение кусачку скажу:с Жорой с кобельком которым я был в Харькове начал заниматься в 4 или 5 месяцев,злоба у него не появлялась ни капельки,а уверенности в себе у него пребовлялось с каждым занятием и после занятий у нас появлялись только плюсы взаимоотношениях с Жорой. А в ответ на мой вопрос;"Зачем щенку кусачки в таком юнном возрасте? КАААпеееец.... можете закидать меня помидорами и сказать, что я ничего не понимаю... но кусачка с собакоребенком в 4-5 месяцев... у меня нет слов!!!!! если читать, что ризены, шнауцеры и цверги - порода познего "созревания"... в год-два собаки этих пород еще с поведением не взрослой собаки... мой дрессировщик прежде чем учить собаку кусаться учит ОКД+закрепляет "тормозящие" собаку командам... не понимаю В ЧЕМ СМЫСЛ УЧИТЬ ЩЕНКА КУСАЧКАМ?!!!!!!!! " Я получила два таких ответа: Судя по всему у всех разное понимание "Кусачек"... Для меня это, в первую очередь, обучение собаки не бояться... Правильно было замечено раньше, что в большинстве случаев агрессия у собаки вызвана страхом... Во вторых, кусачки учат сдерживать собаку... Потому считаю правильным начинать обучение на защиту месяцев с пяти-шести, естественно в щадящем режиме, одновременно продолжая заниматься послушанию... По собственному опыту могу сказать, что начинать учить ризена кусачкам в 2 года уже достаточно сложно в первую очередь для него... и второй ответ Я с вами полностью согласен.Когда я писал"кусачка" я имел веду,что мы обучали Жору не бояться фигуранта его выпадов в нашу сторону,хватать и держать ремешок,реагировать на команду охраняй и т.д. Мне интересно Ваше мнение и Вши мысли по этой ситуации!
Кроме шнауцера может быть только МНОГО ШНАУЦЕРОВ! http://luganskbrightblaze.jimdo.com
|
|
|
|
Zakkary | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:11 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 2
| у меня не шнауцеры, правда, а всего лишь немцы я за раннее начало, только не "кусачек" и "злобежек", а грамотной подготовки к защитному разделу.
Vorwärts in der Leistung, denn Sie dient der Zucht Walter Köster
|
|
|
|
Fotina | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:38 | Сообщение # 3 |
Заслуженный участник
Награды: 3
| Bright_Blaze, Я далеко не специалист, но при разговорах с дрессировщиками Москвы (на площадке К-9) когда мы с Маняшей там проходили ОКД. Дресс тоже говорила - что кусачки и все последующие дрессировки только после ОКД. Причем если послушание не идеальное, то на защиту вообще нельзя ставить собаку. У меня например Маню нельзя ставить на защиту, она девушка, сама по себе. А вот Патюшка готова к занятиям, но пока не с кем.
Сообщение отредактировал Fotina - Суббота, 02.04.2011, 17:40 |
|
|
|
Bright_Blaze | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:56 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (Fotina) Дресс тоже говорила - что кусачки и все последующие дрессировки только после ОКД. Причем если послушание не идеальное, то на защиту вообще нельзя ставить собаку. Вот с этим я полностью согласна!
Кроме шнауцера может быть только МНОГО ШНАУЦЕРОВ! http://luganskbrightblaze.jimdo.com
|
|
|
|
Bright_Blaze | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:03 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| мне странна такая мотивация, что щенка 4-5 месячного возраста необходимо водить на кусачки, чтобы научить: - кусачки учат сдерживать собаку. - хватать и держать ремешок - реагировать на команду охраняй (замечу для щенка 4-5 месяцев) - не бояться фигуранта его выпадов в нашу сторону (ЭТО МНЕ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО) - чтобы щенок был уверен в себе
Сообщение отредактировал Bright_Blaze - Суббота, 02.04.2011, 18:05 |
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:12 | Сообщение # 6 |
Ветеран
Награды: 27
| Quote (Zakkary) я за раннее начало, только не "кусачек" и "злобежек", а грамотной подготовки к защитному разделу.
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
|
|
|
|
Bright_Blaze | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:39 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (Zakkary) грамотной подготовки к защитному разделу. в 4-5 месяцев?????????!!!!
|
|
|
|
Zakkary | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:43 | Сообщение # 8 |
Участник
Награды: 2
| Quote (Bright_Blaze) в 4-5 месяцев?????????!!!! я с малой начала с момента ее приезда, т.е. в 4,5 мес. приехала бы, как планировалось, в 3 мес. - начали бы в 3 мес. малинуисты начинают значительно раньше весь вопрос не в том в каком возрасте начинать, а в том кто и как начинает эту работу.
Vorwärts in der Leistung, denn Sie dient der Zucht Walter Köster
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:48 | Сообщение # 9 |
Ветеран
Награды: 16
| Если "кусачки" - развитие злобы и агрессивной реакции (хрестоматийные советские методы- сейчас это называют "обучать на агрессии"), то ОЧЕНЬ рано. А если это - развитие добычных инстинктов и по сути обучение игре с фигурантом, во время которой щенок обучается не бояться фигуранта и по сути играет в грубую игру, стремясь завладеть предметом (тряпкой, ухваткой, рукавом) - то нормально. Можно много роликов с "кусающимися" таким образом щенками привести в пример - явно видно, что истинной агрессии в поведении щенка нет, есть грубая игра, конкуренция за предмет.
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
СветLana | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:32 | Сообщение # 10 |
Активный участник
Награды: 5
| Quote (ZoSo) Если "кусачки" - развитие злобы и агрессивной реакции (хрестоматийные советские методы- сейчас это называют "обучать на агрессии"), то ОЧЕНЬ рано. А если это - развитие добычных инстинктов и по сути обучение игре с фигурантом, во время которой щенок обучается не бояться фигуранта и по сути играет в грубую игру, стремясь завладеть предметом (тряпкой, ухваткой, рукавом) - то нормально. Можно много роликов с "кусающимися" таким образом щенками привести в пример - явно видно, что истинной агрессии в поведении щенка нет, есть грубая игра, конкуренция за предмет.
Quote (Zakkary) весь вопрос не в том в каком возрасте начинать, а в том кто и как начинает эту работу.
все 1000+
Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки - нету существа! http://www.youtube.com/watch?v=M8TWxyzmzck дрессировка собак +380660857026, +380983243724
Сообщение отредактировал СветLana - Вторник, 30.08.2011, 22:53 |
|
|
|
СветLana | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:49 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Награды: 5
| Марго получала массу удовольствия! Здесь ей 6,5 мес. Важно что бы зубы сменились. Что бы не вызвать боли при тренировке фигурант Евгений Кулагин г.Лисичанск
Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки - нету существа! http://www.youtube.com/watch?v=M8TWxyzmzck дрессировка собак +380660857026, +380983243724
Сообщение отредактировал СветLana - Вторник, 30.08.2011, 22:50 |
|
|
|
ZoSo | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:09 | Сообщение # 12 |
Ветеран
Награды: 16
| Я играю в грубоватые игры с канатами/ухватками, как поощрение за что-то или просто так - причем собака должна выиграть предмет. Собаки у меня всегда выигрывают, либо меняют предмет на другой или лакомство. Особенно Мясяне такие игры с ее победой нужны, т.к. она девочка по сути очень деликатная))))) Жаль, ролик сейчас не могу посмотреть.
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
Ann@ | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:53 | Сообщение # 13 |
Почетный гость
Награды: 1
| Мне в ролике, например, не понятно, зачем заставлять маленького щенка так высоко прыгать? Это достаточно опасно и для суставов и для связок и для костей. Quote (Zakkary) весь вопрос не в том в каком возрасте начинать, а в том кто и как начинает эту работу По сути даже сам хозяин может начать подготовку своего щенка к защите, играя дома со щенком в игры с валиком, тряпкой, единственное условие - наличие на игрушке верёвки, дабы не было конфликта с человеком, неважно хозяин это или фигурант. До момента прохождения собакой курса послушания вообще не производят никаких "злобёжек", это непросто не даёт уверенности щенку, а делает из него нервную неуравновешенную собаку, которая будет швыряться на всё и всех, и в принципе в реальной жизни кроме как облаять нападающего ничего не сделает, ну максимум - порвёт одежду, и то вряд ли.
|
|
|
|