Активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 271
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| "Рулетики из красной рыбки" Ингредиенты: Любая красная рыба, твердый сыр, куриные желтки вареные, майонез, листья салата для подачи. Способ приготовления: Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками. Подать на листьях салата, а посередине завернуть розочку из пластинки рыбы. Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны — оригинальная, сочная и потрясающе вкусная закуска. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Вот один из таких рецептов. Ингредиенты для фаршированных шампиньонов шампиньоны — 4 шт. креветки — 100 г икра красная — 1 ст. л. сметана — 1 ст. л. твердый сыр (натертый) — 1 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. сливочное масло — 40 г зеленый лук соль, перец (по вкусу) Способ приготовления фаршированных шампиньонов 1. Вымыть грибы, обрезать ножки и очистить шляпки. Ножки мелко нарезать. 2. Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать мелкими кубиками. 3. Лук мелко порубить. 4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить зеленый лук и грибы. Затем добавить креветки, сметану, соль, перец и хорошо перемешать. 5. Приготовленной начинкой наполнить шляпки грибов и поставить в разогретую духовку. Готовить шампиньоны при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовые грибочки посыпать тертым сыром и красной икрой. Медальоны из перцев и помидоров Лук зеленый 20 г Колбаса сырокопченая 400 г Сливочное масло 150 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Перец сладкий зеленый 2 шт. Помидоры красные 150 г Прекрасная закуска для любого праздника. Ингредиенты 1-го этапа: Вам понадобится Лук зеленый 20 г Колбаса сырокопченая 400 г Сливочное масло 150 г Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Ингредиенты 2-го этапа: Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Ингредиенты 3-го этапа: Перец сладкий зеленый 2 шт. Помидоры красные 150 г Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Куриные ножки в мешочке Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла Соль перец растительное масло Рецепт приготовления Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. "Скумбрия фаршированная без костей" • 1 здоровенная скумбрия (можно две и больше, в зависимости от аппетита) • соль • перец черный, красный, паприка • 1 -2 ст. л. сока лимона • сушеные базилик, орегано • Специи для рыбы (по желанию) • 2 ст. л. растительного масла • 4 -5 ст. л. сметаны • 200 -300 г шампиньонов • 1 луковица • 1 вареное яйцо • 100 -150 г твердого сыра • укроп, петрушка Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. крыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить. Салат «Смертельный номер» Сырки плавленые-2 шт., морковь вареная-2 шт., огурцы маринованные- 2 шт., свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт., лук репчатый - 1 шт.,яйца вареные - 3 шт., майонез, соль, перец, зелень Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Салат ассорти со спаржей. Морковь по-корейски 0,5 порции, спаржа 0,5 порции, мясо(любую колбасу нескольких сортов), лук маринованный 2шт.(уксус, соль, сахар), зелень(укроп, петрушка), мелко порезать,зеленый горошек 0,25гр., заправить майонезом
|