Добро пожаловать на форум "КИНОЛОГИЯ ЛУГАНЩИНЫ"
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВОСЕЛЬЕМ!
Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Nataly77  
Форум » Terra Canina » Породный раздел - Breeds topics » Йоркширский терьер - маленькое ЧУДО
Йоркширский терьер - маленькое ЧУДО
JessicaДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:34 | Сообщение # 41
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Подготовка йоркширского терьера к участию в выставках
предлагаю систему специальных тренировок для правильно выращенной собаки в возрасте старше 8-10 месяцев, уже знакомой с транспортом, скоплением людей, гуляющей в разных местах, охотно контактирующей с собаками, прошедшей выставочную дрессировку. Этой системой я успешно пользуюсь в течение многих лет. Считаю, что положительные результаты тренировки являются отличным показателем хороших физических и психических наследственных задатков собаки.

Подготовку начинают за два месяца до выставки.
• 1-й день - обычная прогулка + прогулки в очень людном месте (улица, рынок и т.п.)
• 2-й день - обычная прогулка + 30 минут прогулки в людном месте. 3-й день - поездка на электричке 20 минут + 15 минут прогулки в новом для собаки месте (например, перрон вокзала).
• 4-й день - прогулка в людном месте полчаса + игры с собаками .
• 5-й день - прогулка в людном месте 45 минут.
• 6-й день - игры с собаками 1 час. Прогулка по перрону.
• 7-й день - выезд за город. Поездка 45 минут. Прогулка по перрону полчаса. Прогулка за городом по пересеченной местности.
• 8-й день - поездка на машине или городским транспортом к знакомым 5 часов.
• 9-й день - прогулка по новым людным местам 1 час. Игры с собаками 1 час. Поездка в автобусе (машине), трамвае, троллейбусе, метро полчаса.
• 10-й день - поездка в транспорте 1 час. Пребывание у знакомых 1,5 часа. Прогулка в новом месте 1 час, игры с собаками 1 час, прогулка по перрону 0,5 часа. В общей сложности собака перемещается с хозяином в течение 8-10 часов.
• 11-й день - отдых. Обычная прогулка.
• 12-й день - см. 2-й день и т.д. до 47-го дня.

За три дня до выставки тренировки прекращаются и собака гуляет в обычном режиме (не менее полутора часов в день для любой породы).

Индивидуальные особенности собаки должны обязательно учитываться при составлении графика тренировок для данной собаки. Если вы чувствуете, что собака очень устала после тренировки, не переходите к следующему этапу. Повторяйте предыдущий до тех пор, пока не почувствуете, что собака бодра и весела после тренировки так же, как и до нее.

Во время и после тренировок собака должна быть оживленной, "в тонусе". Сделайте поездки и походы с собакой интересными, радостными, привлекательными для нее. Не забывайте ежедневно заниматься ринговой дрессурой в разных местах, где вы бываете.

Хочу напомнить владельцам правило, знакомое всем спортсменам: "Чем лучше физически подготовлен организм, тем большие психические нагрузки он может перенести".

Факторы, влияющие на место собаки в ринге и на оценку

I. Внешний вид владельца:
1. Чистая и аккуратная одежда, удобная обувь. Убираются с глаз волосы, мешающие видеть эксперта и бежать в ринге точно по маршруту.
2. Вежливое отношение к эксперту и окружающим.
3. Положение владельца у собаки не должно мешать эксперту оценивать собаку или мешать собаке правильно стоять и двигаться. Позы самого владельца при демонстрации стойки собаки должны быть эстетичны, красивы.

II. Показ собаки в ринге:
1. Показ прикуса
2. Движение в группе рысью
3. Рысь по кругу
4. Рысь по прямой от эксперта и к эксперту
5. Мануальный контроль
6. Выставочная стойка

III. Физическое состояние собаки:
1. Выставочная кондиция
2. Качество шерсти и ее приготовление
3. Состояние глаз
4. Состояние ушей
5. Состояние зубов
6. Длина когтей, которые не должны касаться земли

Рекомендации, адаптированные для йорков, из книги Н. Карпышевой
«Выставочная собака: тернистый путь пьедесталу»
Материал опубликован в журнале «ЙОРКИ» № 2 за 2009 год.


 
JessicaДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:34 | Сообщение # 42
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое бэби-фейс у йоркширского терьера


Удивительно, но если поставить рядом 5 йоркширских терьеров, все они будут разные. Ни один не будет похож на другого, если только они не родственники. У каждого йорка «свое лицо». Форма черепной части (сам череп) определяет расположение глаз и ушей, а лицевая часть (морда) определяет непосредственно выражение «лица».

Существуют несколько типов йоркширских терьеров, различающихся по форме головы. У каждого типа есть свои приверженцы. Особую популярность приобрели йорки с укороченной, широкой мордой и крупными, широко распахнутыми, глазами. Такой внешний вид собаки придает ей сходство с кошкой или, как сказал один из моих знакомых, с маленькой девочкой, которая смотрит на мир широко раскрытыми удивленными глазами. Возможно, в этом и заключается секрет пулярности неправильной, но очень милой, кукольной внешности йорка. В Америке даже придумали специальное название такому типу морды « бэби-фейс», что означает «детское лицо». Замечено, что в Англии таких собак стараются не разводить, так как заводчики страны происхождения породы очень трепетно относятся к стандарту, разработанному еще в конце ХIХ века. Кстати, йоркширский терьер был одной из первых пород, признанных в 1873 году британским клубом собаководства. Однако в России тип головы йорка « бэби – фейс» так же популярен, как и в Америке. Почему же « сладкая» популярная мордочка является неправильной, спрашивают многие?

Проясним. В стандарте описана форма головы йорка, как: « маленькая и плоская в черепной части …морда не слишком длинная (это значит – короче черепной части, но не менее ½ ее длины)… уши не слишком широко посаженные (это значит – на уровне лба)… глаза среднего размера, с пристальным смышленым выражением, не выпуклые».

В случае наличия у йорка внешности «бэби – фейс» все эти признаки, обозначенные в стандарте, ОТСУТСТВУЮТ. Череп – округлый, морда очень короткая (равная 1/3 или 1/4 части черепа), уши – расположены низко, ниже уровня лба, глаза – большие, выпуклые, с птичьим, удивленным, выражением.

Но все это - очень симпатично с точки зрения чувствительных владельцев.

Плюсы « бэби - фейс»: вызывает положительные эмоции у людей, особенно, когда у такого йорка шерсть собрана на макушке в хвостик и украшена бантиком.

Минусы: Из - за слишком крупного глазного яблока, вследствие сужения слезного канала и механических повреждений шерстью, развивается хронический коньюктивит. Выпуклые крупные глаза являются объектом повышенного травматизма. Выражение глаз не свойственное терьерам: вместо смышленого - слегка глуповатое, пустое.

Из-за излишне короткой морды, собака издает хрюкающие звуки, когда активно вдыхает воздух. Обычно, это происходит во время игры. Йорк с экстремальной мордой (менее ½ длины черепа) периодически храпит во сне, особенно если лежит на спине. Часто владельцы пугаются, предполагая, что собака задыхается. Опасности для жизни йорка ни один из вышеперечисленных недостатков, не представляют.

Однако следует предостеречь тех, кто приобретает йоркширского терьера для участия в выставках, от покупки йорков с очень короткой, экстремальной, мордой. Эксперты при оценке участников выставки руководствуются стандартом породы, а не эмоциями. Выигрывает, как правило, собака, более всего соответствующая стандарту породы. На фотографиях, где запечатлены победители выставок, мы часто видим милые, кажущиеся совсем коротенькими, мордочки у йорков. Но … Надо помнить, что все победители рингов соответствуют стандарту, в большей или меньшей степени. У большинства из них укороченная морда, но никогда не « baby - face». Подобное «сладкое» выражении достигается путем мастерства хэндлера и грумера, а также ракурсом фотосъемки. Если самую длинномордую собаку сфотографировать снизу, то ее морда будет казаться значительно короче, чем есть на самом деле. Если же еще и приподнять голову собаки немного вверх, то на фото можно получить кукольное выражение морды, почти « baby-face».

Некоторые будущие владельцы задают вопрос: связана ли форма головы со строением корпуса? За многие годы наблюдений за йоркширскими терьерами видимой взаимосвязи между корпусом собаки и формой ее головы обнаружено не было. Такую взаимосвязь можно проследить только на генетическом уровне, т.е. по признакам, передающимся по наследству. Чаще всего, форму головы определяет (передает по наследству) отец щенков. Именно поэтому следует очень аккуратно и внимательно подходить к выбору племенного производителя.

Материал опубликован в журнале «ЙОРКИ».
Автор – Ирина Манина.


 
JessicaДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:34 | Сообщение # 43
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Йоркширский терьер глазами владельца


Даже не знаю, с чего начать. Вдаваться в подробности происхождения йоркширского терьера, думаю, не стоит по той причине, что об этом можно узнать на любом сайте, а вот описать йорка словами его владельца, я сейчас попробую.

Начнем, конечно же, с плюсов. Мои йоркширские терьеры очень умны и всегда смотрят на жизнь с позитивом и радостью, готовы развеселить меня, как хозяина, в любой ситуации, с ними просто невозможно грустить! По их смешной, милой мордашке всегда можно определить их настроение, а глазки, кругленькие, как зеркальные блюдца, отражают все их существо, отвагу, которой полна их душа. Они настолько хотят быть везде со мной, что ходят попятам как хвостики и трудно переносят разлуку даже на час. Мои йоркширские терьеры всегда на прогулку ходят впереди меня, важно осматривая территорию, ведь им все интересно познать, они очень любопытны и если что задумали, то всегда дойдут до цели, которую они себе наметили. В общем, не любить это верное, маленькое чудо просто невозможно.

Минусы, конечно, есть и у йоркширского терьера, впрочем, как и у всех других пород собак. Если это выставочный экземпляр, то уход за шерстью йорка достаточно сложен. Если йорк для вас просто домашний любимец, то ничего страшного, если вы его подстрижете. Хотя йоркширский терьер – маленькая собака, но все же - собака, и нуждается в воспитании, иначе из милого щеночка может вырасти нервное, истеричное существо, которое вместо радости будет приносить одни неприятности. А это разорванные вещи в доме, постоянное тявканье на кого-либо или чего-либо. Дрессировать йорка надо начинать с того момента, как он попал к вам в дом.


Самое главное в породе – это сердце йоркширского терьера, оно так предано хозяину, что собачка готова следовать за вами на край земли, и я уверенна, что мои собаки меня никогда не предадут даже за самый лакомый кусочек колбаски, и это у нас взаимно. Йоркширский терьер – это любовь и счастье, которые можно купить себе за деньги, и при этом быть уверенным, что эта любовь будет настоящей. Вашему крохе неважно, как вы выглядите и кто вы, главное, чтобы вы любили его так же, как он любит вас. Вот такие они, наши йоркширские терьеры с душою ангела и сердцем льва.




Сообщение отредактировал Jessica - Понедельник, 26.09.2011, 11:39
 
JessicaДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:34 | Сообщение # 44
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уход за шерстью йоркширского терьера


В стандарте породы йоркширский терьер отдельно отмечено, что шерсть собаки должна быть лоснящаяся и шелковистая, волос тонкий, на туловище шерсть длинная и абсолютно прямая. К сожалению, в реальной жизни достаточно редко встречаются йоркширские терьеры с шерстью, доведенной до совершенства. Но, не смотря на то, что, как известно, совершенство недостижимо, к нему можно и нужно стремиться. Если вы желаете, чтобы ваш йоркширский терьер занимал первые места на выставках, вызывал восхищение прохожих и ежедневно радовал вас своей красотой, вы должны обеспечить собаке следующие четыре вещи: сбалансированное питание, правильные мытье, расчесывание и стрижка. Итак, тема сегодняшнего выпуска – уход за шерстью йоркширского терьера.

В первую очередь, вашей собаке необходим богатый витаминами и минеральными веществами рацион. Шерсть собаки, как и волосы человека, показатель ее здоровья. Если ваш любимец неправильно питается, то откуда взяться красивой, блестящей шерсти? Правильно, неоткуда. Можно одевать питомца в модные костюмчики под цвет своей одежды, стричь его в самых лучших салонах, закупать бантики и заколки оптом, но если животное плохо кушает, то красиво оно выглядеть не будет – это аксиома. Уход за шерстью йоркширского терьера начинается с его миски, следите за тем, чтобы собака получала адекватное количество белков, углеводов и клетчатки.

Мыть вашего йоркширского терьера надо специальными шампунями и кондиционерами для длинношерстных собак. Во время мытья не забудьте закрыть глаза и уши вашей собаки, в них не должны попадать ни вода, ни мыло – это может вызывать воспаление. Внимательно проверьте в конце помывки, чтобы нигде не осталось и следа шампуня, зачастую именно случайно несмытая косметика является причиной раздражения и высыпаний на коже. Заключительным этапом мытья йоркширского терьера является сушка феном.

Помимо мытья шерсти йорка требуется регулярное расчесывание. Это несколько трудоемкий процесс, особенно, если за шерстью собаки никто ранее не следил. В этом деле главное последовательность и регулярность. Для расчесывания длинношерстных собак применяют специальные гребни, пуходерки и щетки из натуральной щетины. Есть много нюансов, которые помогают содержать шерсть как можно более долго без колтунов: например, папильотки. Но об этом мы поговорим в следующих статьях. Иногда, можно встретить таких собак, шерсть которых уже не может быть расчесана, только стрижка помогает в этих случаях. Очень жаль, что человек не думал, когда брал в дом себе красавца йоркширского терьера. Красота – требует жертв. В данном случае жертв от хозяина собаки в виде времени или денег для оплаты грумера.

Для того, чтобы придать облику йоркширского терьера законченный вид, требуется стрижка. Это дело лучше поручить профессионалу, который давно занимается грумингом и подготовкой к выставкам йоркширских терьеров. Если щенок с щенячества не приучен спокойно стоять на столе и терпеть ножницы около своего тела, то вполне возможно первая стрижка вызовет стресс у собаки. Именно поэтому, самая главная обязанность хозяина выставочного йоркширского терьера – приучить его к тому, что его будут стричь, мыть и сушить феном, и в этом нет ничего страшного или необычного.

Таким образом, уход за шерстью йоркширского терьера базируется на четырех столпах, и ни один из них нельзя исключить или заменить чем-нибудь другим.


 
4000грДата: Понедельник, 20.02.2012, 03:15 | Сообщение # 45
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Классная темка. Всем привет. Мы уже 15 дней живем весело. У нас появился дружок, 2-х месячный йорк. Хочется узнать как живут, воспитываются наши родственники. Но главные вопросы питание. Мы выбрали сухой корм. думаю это будет проще, т. к. часто уезжаем из дома со щенком. И щенок будет получать витамины и т.д. в сбаансированном сух. корме.


хочу знать о йориках больше. О воспитании.
 
4000грДата: Понедельник, 20.02.2012, 03:25 | Сообщение # 46
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошая статья о уходе за шерстью йорика. У меня вопрос как закрыть глаза?. Есть мнение что йориков можно мыть шампунем для волос (человека). специально подобрать гипоаллерген. шампунь.


хочу знать о йориках больше. О воспитании.
 
Форум » Terra Canina » Породный раздел - Breeds topics » Йоркширский терьер - маленькое ЧУДО
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня были:



Copyright http://dezign.3dn.ru © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz