Nataly77 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:48 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Награды: 27
Статус: Offline
| Сейчас немного уже успокоилась, набралась сил и хочу просто выразить свои чувства и свою благодарность! Сегодня у нас во дворе (кольцо 50 лет октября) произошло ЧП: у мусорных баков были найдены два слепых щенка. А не специалист, но судя по немного присохшей пуповинке, щенках несколько дней, хотя может и новорожденные. Щенят просто отнесли и выбросили рядом с баками, завернув в тряпку. Спасибо, что в сам бак не бросили! Они не просто пищали, они кричали пронзительно. Выходила в магазин около 10 утра. Вначале просто прошла мимо, прокручивая в голове, что нужно купить. Отошла метров десять, остановилась, сначала не сразу поняла, почему. И услышала этот щенячий крик Если честно, в тот момент не поняла, что это щенки. Подумала, что так кот орет. Все это рядом с нашим домом. С торца дома поселился черный молодой кот (можно сказать котёнок-подросток). И я подумала, что что-то случилось с ним: то ли собаки искусали, то ли бак мусорный двинули и его зацепили. Стала в голове лихорадочно перебирать, что делать. Если честно, ступор был. Это кричащее лежало под деревом, рядом стояла женщина с палочкой, в пару метрах мужчина что-то отрывисто говорил по телефону. Я вернулась, подошла, спросила, что случилось. Женщина палочкой развернула старый пиджак, а там... два слепых кричащих щенка... Я понимаю, что по нашей жизни, в нашем обществе, это обычное явление, и всё же... Абсолютно беспомощные, слепые, наверняка голодные... Как уже потом мне соседка сказала, выбросили их еще вечером. Они, бедные, всю ночь в холоде и в голоде, так и пролежали рядом с мусорными баками. Люди вынесли им что-то молочное, как-то пытались мордочками тыкать, но они сами не кушают. В общем, двое беспомощных щенков и нас трое: женщина в возрасте, которая с палочкой ходит, но при этом она не отходила от них не на шаг, готова была их или в клинику везти, или уже на худой конец к себе забирать, а там будь что будет; мужчина из соседнего дома, который по телефону, наверное пол Луганска поднял в поисках помощи, и я со слезами в три ручья, в одной руке телефон, по которому обзванивала ветклиники, а во второй черненький щенок, который чуть-чуть затих только тогда, когда прижался к моей шее... В общем, пытались их кормить из шприца молоком, массировали животик, обкладывали теплыми одежками в коробке... В общем, не буду рассказывать всё, что было. Хочу сказать другое. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто откликнулся по телефону. Спасибо абсолютно всем: за советы, за участие, за предложение помощи! За щенками приехала девушка, как теперь я знаю, Марина . Я отошла в магазин буквально на 10 минут, а когда вернулась, мужчина и женщина сказали мне, что детвору забрали. Огромное вам всем спасибо!!!! Дай бог вам всего наилучшего!!! Пусть сторицей вернётся вам всё то добро, что вы делаете!!! И дай Бог детворе выжить в заботливых руках! Отдельное спасибо неравнодушным соседям - мужчине и женщине, с которыми мы возились с детворой! Если честно, на эмоциях и переживаниях я даже не спросила, как их зовут... Могли пройти мимо... Не прошли... Могли, как многие, просто сокрушенно произнести "Ну что ты тут сделаешь! Всё равно сдохнут!". В общем, спасибо вам. Может и пафосно это прозвучит, и всё же - спасибо, что вы есть! И дай вам Бог благополучия!
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
|
|
|
|
AveLaira | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:03 | Сообщение # 2 |
Почетный гость
Награды: 0
| Я тоже когда-то "мусорного" новорожденного выкормила. Красивый пацан сейчас растет в новой семье!
Мир не без добрых людей)
|
|
|
|
Бонечка82 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:25 | Сообщение # 3 |
Заслуженный участник
| да, это точно мои детки) Марина рассказывала про бабулю, которая хотела ей дать денежку на молочко и лекарства)))
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака! Я. Вишневский.
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:34 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (Бонечка82) Марина рассказывала про бабулю, которая хотела ей дать денежку на молочко и лекарства))) Я потом видела эту женщину. Она еле ходит с палочкой. У неё, видимо, очень большие проблемы с тазобедренными суставами. Но она простояла над щенками часа три кряду точно! Всё повторяла: "Никуда не уйду, пока не решим с ними..." Поцелуйте, пожалуйста, от меня в носик черненького мальчишеньку! Я до сих пор тепло этого комочка чувствую... И огромное спасибо вам и Бонечке вашей!
|
|
|
|
Бонечка82 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:49 | Сообщение # 5 |
Заслуженный участник
|
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака! Я. Вишневский.
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:00 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote (Бонечка82) Толстяка поцеловала))) Спасибо! 
|
|
|
|
Marinka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:08 | Сообщение # 7 |
Частый гость
| Только не пойму при чем здесь Город Друзей?Это лично моя инициатива и моей мамы.Щенки сейчас у очень хорошей девочки Олечки,она просто золотце)))так что Город Друзей не имеет никакого к этой ситуации отношения.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем,как эта нация относится к животным.
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:42 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (Marinka) Только не пойму при чем здесь Город Друзей?Это лично моя инициатива и моей мамы.Щенки сейчас у очень хорошей девочки Олечки,она просто золотце)))так что Город Друзей не имеет никакого к этой ситуации отношения. Спасибо за прояснение ситуации! Просто мы звонили в том числе и в "Город друзей", и они по телефону обещали найти волонтера, который приедет за щенками. А так как в тот момент, когда вы приехали за щенками, меня возле них не было, мы и решили, что вы имеете отношение к этой организации... А если эта ваша личная инициатива и душевный порыв, то тем более низкий вам и вашей маме поклон! [off]А в посте я сейчас исправлю![/off]
|
|
|
|