Добро пожаловать на форум "КИНОЛОГИЯ ЛУГАНЩИНЫ"
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВОСЕЛЬЕМ!
Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly77  
Форум » Собачья работа » Дрессировка и спорт - Training and sport » Чемпионат г.Горловки по аджилити, CACag IKU - А1, спринт
Чемпионат г.Горловки по аджилити, CACag IKU - А1, спринт
ZoSoДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:26 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Offline
26 мая в городе Горловка пройдет Чемпионат города по аджилити. Судьи Пальчик Роберт на трассе А-1 и Буцай Анна на трассе Дебют.
Трасса А-1 - аджилити и джампинг
Трасса Дебют - пока под вопросом применение или нет контактных препятствий.
Если наберутся хотя бы три собаки-ветерана старше 7 лет, то будет и трасса Ветеран

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении Чемпионата города Горловки по аджилити
Цели и задачи:ели и задачи:
• Продемонстрировать способность собаки и ее проводника – качественную,
• слаженную работу в команде.
• Привлечение в спортивные виды деятельности детей, подростков, семьи.
• Популяризация бесконфликтных методов дрессировки собак.
• Обмен опытом собаководов-любителей, инструкторов.
• Объединение всех желающих принимать участия в соревнованиях независимо от принадлежности к кинологическим организациям.
• Пропаганда здорового образа жизни.
Время и место проведения
Соревнования проводятся 26 мая 2012 в г. Горловка, стадион шахты Румянцева, начало в 10.00
Руководство проведения соревнований
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Школа аджилити «Формула успеха»
Главный судья соревнований – Пальчик Роберт Валериевич (г. Горловка, Украина), судьи – Буцай Анна Валериевна, Буцай Виталий Сергеевич
Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены кинологических организаций Украины, которые вовремя подали заявки на участие, а также спортсмены иностранных кинологических организаций, у которых нет противопоказаний по здоровью. Допускаются спортсмены с 7 лет. Собаки любых пород и беспородные, на момент выступления которым должно исполниться для класса «Дебют» - 6 месяцев (выступают на лежачих планках от барьеров), 12 месяцев; для класса «А-1» - от 12 месяцев. Допускается участие одного спортсмена с несколькими собаками, но не больше трёх. Подсчет баллов проводится по каждой спортивной паре отдельно. Не допускается участие разных спортсменов с одной собакой. Собаки должны иметь прививку от бешенства и справку Ф-1. Течные суки бегут последними в своих категориях. Организатор имеет право отклонить любую заявку без объяснения причины.
К участию в соревнованиях не допускаются:
• Щенные суки
• Собаки, имеющие явные признаки болезни или увечья
• Собаки под допингом
Допускается, что участник соревнований будет выполнять правила поведения и будут одеты должным образом.
Жестокое отношение к собаке строго наказывается и приводит к немедленной дисквалификации с соревнований и анулированию всех результатов команды. Кроме того на хендлера может быть подана жалоба.
Условия проведения соревнований
Соревнования проводятся по правилам ККУ-IKU, декларирующим верховенство олимпийских принципов в спорте с собаками. Классы для собак: мини-менее 35см(высота барьера,стенки,колеса 25см),медиум-35-43см (высота барьера,стенки,колеса 45см ),стандарт- более 43см (высота барьера,стенки,колеса 55см). Для всех классов-трассы идентичные(кроме высоты барьеров).
Главный судья имеет право снять спортсмена с соревнований за
• Жестокое обращение с собакой
• Неэтичное поведение вне ринга
• По физиологическому состоянию собаки
Протесты не принимаютмся и не рассматриваются. Спортсмены обязаны выполнять правила техники безопасности и не допускать покусов собакой людей и собак других спортсменов. Участники соревнований не имеют права возражать решению судьи. Его решения окончательны и обжалованию не подлежат.
Программа соревнований

Трасса «Дебют». Данная трасса рассчитана на спортивные пары, недавно начавшие обучение аджилити и имеющие недостаточный соревновательный опыт. Собаки делятся на две ростовые категории: «Макси» - высота прыжковых препятствий 45 см; «Мини» - высота прыжковых препятствий – 25 см. Трасса состоит из:
- прыжок в длину
-колесо
-барьер стенка
-барьеры
-тоннель жесткий
-тоннель мягкий
За внеочередное преодоление препятствия собака не снимается, начисляется штраф - 15 баллов. Количество отказов не ограничивается. Хендлер на трассе может иметь при себе Мотивационный Объект, на собаке не должно быть какого-либо снаряжения, кроме поддерживающего шерсть (заколки, резинки) и защищающего пясти и прибылые пальцы (спец. бинты, носочки) если это необходимо.
Трасса «Аджилити-1» Основная трасса имеет длину не менее 120 м. и включает до 22 препятствий.
-бум
-качеля
-горка
-слалом
-прыжок в длину
-колесо
-барьер стенка
-барьеры
-тоннель жесткий
-тоннель мягкий
Джампинговая трасса имеет длину не менее 120 м и включает до 22 снарядов без "зон касания".

Рисунок трассы целиком зависит от фантазии судьи, но при этом трасса должна включать как минимум два изменения направления.
До начала соревнований судья должен осмотреть все предоставленные в его распоряжение препятствия и, при условии что они отвечают необходимым стандартам, передать план трассы организационному комитету, который устанавливает трассу.
Судья проверяет трассу и точно определяет ее длину.
До начала забега хэндлерам предоставляется возможность пройти по трассе без собак.

Перед началом испытания судья собирает проводников для уточнения деталей, касающихся соревнования, сообщает стандартное и максимальное время прохождения дистанции, напоминаются правила проведения данных соревнований.

По разрешению судьи, проводится 10-ти минутная разминка проводников без собак на трассе, ознакомление с ней.

По окончании разминки, проводник, в соответствии со стартовым номером, направляется на старт, его собака находится в исходной позиции (стоя, сидя или лёжа) за линией старта. Проводник снимает с собаки ошейник с поводком. Проводнику запрещается держать в руках какие-либо предметы, за исключением участников трассы «Дебют», которым разрешено пользоваться лакомством, положительным мотивационным объектом или кликером. Запрещается дотрагиваться в ходе испытания до собаки и снарядов, либо элементов снарядов. Сам проводник не должен преодолевать препятствия.
Проводник подает собаке стартовую команду по указанию судьи. Последний включает секундомер, как только собака пересечёт линию старта. Проводнику разрешается неограниченно подавать команды голосом и жестами в течение всего времени нахождения собаки на дистанции.
Проводник внимательно следит за тем, чтобы пронумерованные препятствия преодолевались собакой в строго определённой последовательности.
Хронометрирование заканчивается в тот момент, когда собака пересечёт линию финиша.
Трасса «Ветеран» - аналогична основной трассе «Аджилити-1». Допускаются собаки возрастом от 7 лет и старше. Ростовая категория выбирается на усмотрение владельца. Соревнования проводятся по двум ростовым категориям: «Макси» - высота прыжковых препятствий 45 см; «Мини» - высота прыжковых препятствий – 25 см.
Трасса «Спринт» имеет длину не менее 120 метров и включает до 22 препятствий. Включает следующие препятствия:
-бум
-качеля
-горка
-слалом
-прыжок в длину
-колесо
-барьер стенка
-барьеры
-тоннель жесткий
-тоннель мягкий
Одновременно стартуют две собаки одного ростового класса. Побеждает та пара, которая быстрее заканчивает преодоление трассы. Соревнования проводятся до определения одного победителя в каждом ростовом классе. При недостаточном количестве пар в группах «медиум» и «Мини», эти классы объединяются. Высота прыжковых препятствий – 25 см. На трассе запрещено применение МО.
Порядок определения победителей
В трассах «Дебют», «Аджилити-1», «Ветераны» определяются первое, второе и третье места в каждой ростовой категории. В трассе «Спринт» определяется первые места в каждой ростовой категории. Все участники награждаются дипломами за участие с указанием набранных баллов. За первые места участники получают кубки, за вторые и третьи места – медали. На чемпионате могут присуждаться специальные призы, учреждаемые организаторами, участниками и третьими лицами.
Стоимость участия: спортивная пара (хендлер и собака) за трассу «А-1» - 60 грн, «Дебют» - 30 грн, «Ветеран» - 30 грн, «Спринт» - 30 грн. Оплата в день соревнований.
Данное положение является приглашением на соревнования.


Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
 
Форум » Собачья работа » Дрессировка и спорт - Training and sport » Чемпионат г.Горловки по аджилити, CACag IKU - А1, спринт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:



Copyright http://dezign.3dn.ru © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz