Мифы, заблуждения или... реальность?
|
|
Nataly77 | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:15 | Сообщение # 61 |
Ветеран
Награды: 27
Статус: Offline
|
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
Сообщение отредактировал Nataly77 - Среда, 07.04.2010, 19:16 |
|
|
|
герда | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:44 | Сообщение # 62 |
Ветеран
Награды: 10
| Quote (Nataly77) Ну так, на память... Лет через 40 клонированием можно заняться, как альтернатива разведения....
Хочу Американскую зарплату, Французскую любовь, Немецкую машину и Гавайское лето.....)))))))))))))))))) http://gerrda.jimdo.com/
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:05 | Сообщение # 63 |
Ветеран
| Quote (герда) Лет через 40 клонированием можно заняться, как альтернатива разведения.... Нет, второго такого не будет...
|
|
|
|
lottas | Дата: Пятница, 09.04.2010, 04:25 | Сообщение # 64 |
Ветеран
| Могу сказать по немцам и кавказам. Никакие "потягушки" никогда не испортят прикус! Более того, для немцев подобные игры с тряпочками и специальными валиками настоятельно рекомендуются со щенячьего возраста для выработки хорошего захвата и удержания, который так необходим в будущем при отработке "кусачки". Из мифов, применительно к немецкой овчарке (хотя думаю, что не только...): 1. Неправильный прикус - играли с тряпочкой, давали кости, грызла сетку вольера и т.д. 2. Не вырос какой-то зуб - то же. 3. Залом хвоста - прищемили дверью. 4. Не встали уши - не хватает кальция. 5. Слабая пигментация - мало давали морковки. 6. Не прокрашенная ("зимняя") мочка носа - не хватает ультрафиолета. 7. Боится выстрела, грозы - напугали в детстве. Хотя в 99% случаев все это - генетика!
http://lottasstyle.com
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 06:59 | Сообщение # 65 |
Ветеран
| Quote (lottas) Не прокрашенная ("зимняя") мочка носа - не хватает ультрафиолета. Ух ты! Я такого даже и не слышала!
Сообщение отредактировал Nataly77 - Пятница, 09.04.2010, 07:00 |
|
|
|
S@ndro | Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:15 | Сообщение # 66 |
Участник
Награды: 9
| Quote (Nataly77) Ух ты! Я такого даже и не слышала! у 4ака зимой тоже мочка не прокрашена была. зимой солнце не активное , поэтому наверное и не прокрашен. но оно востонавливается.
|
|
|
|
lottas | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:38 | Сообщение # 67 |
Ветеран
| Quote (S@ndro) поэтому наверное и не прокрашен. но оно востонавливается. Конечно восстанавливается (потому и называется "зимний нос" или "сезонный"), а к зиме опять обесцвечивается. Неактивное солнце, нехватка витаминов и микроэлементов, нарушения обменных процессов - все это сопутствующие факторы, при которых эта проблема проявляется. А первопричина депигментации - наследственная предрасположенность, встречающаяся в определенных линиях и популяциях. Только и всего.
http://lottasstyle.com
Сообщение отредактировал lottas - Пятница, 09.04.2010, 18:42 |
|
|
|
Nataly77 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:38 | Сообщение # 68 |
Ветеран
| Quote (Победа) обязателен холодец из "скакунов" против дисплазии Почему-то думаю, что к "профилактике" именно дисплазии скакуны не имеют никакого отношения...
|
|
|
|
Shon@ | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:38 | Сообщение # 69 |
Был не раз
Награды: 1
| У каждой системы кормления есть сторонники и противники. Заводчица кормила щенков смешано и мы начали питаться по той же схеме. Началась аллергия... На натуралку боюсь переводить, т.к. трудно сбалансировать правильный рацион. А состав ведь очень важен для растущего организма. Решили пока питаться сухим кормом высокого класса. Ели Проплан 2-х видов, Хилз, Роял канин сейчас на Акане беззерновой. Стараемся не превышать рекомендуемую норму, т.к. сразу краснеют ушки, но, мне кажется, что щенулька всегда голодный. Растет хорошо, активный, шерстка в порядке и какушки, но глазки все-таки подтекают. С веками вроде все нормально. Покажемся ветеринару, может что-то посоветует.
|
|
|
|
Победа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:39 | Сообщение # 70 |
Был не раз
Награды: 0
| Quote (Nataly77) Почему-то думаю, что к "профилактике" именно дисплазии скакуны не имеют никакого отношения... а ветеринары почему-то хором приветствуют холодец, как помощь при образовании хрящевой ткани...
Чем лучше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:39 | Сообщение # 71 |
Ветеран
| Quote (Победа) а ветеринары почему-то хором приветствуют холодец Это чтобы потом панкреатит лечить...
Словом, мы все больны гандболом, Мы все больны гандболом, И за гандбол умрем!
|
|
|
|
Победа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:39 | Сообщение # 72 |
Был не раз
| Quote (Лукреций) Это чтобы потом панкреатит лечить... Серъёзно???дык он же не нагружает ЖКТ...жир с поверхности я убираю,откуда панкреатиту взяться?
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:39 | Сообщение # 73 |
Ветеран
| Концентрат низкокачественного белка не может не нагружать ЖКТ. А на развитие панкреатита влияет не только содержание жира в корме.
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:39 | Сообщение # 74 |
Ветеран
| Победа, А по-Вашему "концентрированный раствор коллагена" - средство профилактики ДТБС? Это еще очень спорный вопрос на тему - "что страшнее". Существуют препараты, обладающие достаточным артропротективным действием, при этом с минимумом побочных эффектов. И еще. С чего Вы взяли, что настоящий панкреатит излечим?
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:40 | Сообщение # 75 |
Ветеран
| Quote (Победа) Вы можете понять мою растерянность и страхи? Могу! Сам почти два десятка лет назад давал своей первой собаке таблетки глюконата кальция. Поверьте, от концентрированного бульона ничего хорошего не произойдет. Существует целая гамма препаратов, профилактирующих суставные проблемы. А некоторые из них способны даже уменьшить диагностируемую степень дисплазии на 1-2 пункта.
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:40 | Сообщение # 76 |
Ветеран
| Победа, Глюконат кальция у собак не усваивается... Препарат ведь для людей. И еще. Дисплазия - не приговор. Я знаю много собак со степенью Е и никто не сможет при визуальном осмотре сказать, что у этих собак какие либо проблемы с ТБС.
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:41 | Сообщение # 77 |
Ветеран
| Победа, Я же этого Вам не сказал. Проконсультируйтесь с Вашим врачом. Попросите его назначить хороший артропротектор в целях профилактики. Кстати, а каков возраст Вашей собаки?
|
|
|
|
Победа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:41 | Сообщение # 78 |
Был не раз
| Лукреций, 4 месяца Я не вижу никаких симптомов,ветеринар тоже,потому и советует в качестве профилактики(кабы чего не вышло) скакунов варить.Но это не только её совет.На ветеринарных форумах эта информация очень часто попадалась на глаза - вот и усвоилась
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:41 | Сообщение # 79 |
Ветеран
| Победа, Снимок раньше года нет смысла делать. Но, опять, вопреки Вашему врачу и форумам скажу - не нужен собаке холодец. Дайте собаке нормальную добавку и все!
|
|
|
|
Лукреций | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:41 | Сообщение # 80 |
Ветеран
| Победа,Quote Где в Луганске можно сделать КАЧЕСТВЕННУЮ диагностику здоровья собаки? В этом я Вам не советчик...
|
|
|
|