Энжи, маленький белый Ангел. Ему почти 8 недель. Умная острая мордашка, огромные белые ушки и бездонные зеленые глаза! Ему очень нужен любящий хозяин, заботливый и нежный.
Сейчас котёнок находится у меня: Луганск, кв.50 лет Октября. Мой телефон: 62-82-74, 050-657-55-74 (Наталья) Мальчишенька отдается в самые заботливые, самые ответственные и самые любящие ручки
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
ИСТОРИЯ малыша Энжи Это случилось 10 июня. Я приехала к маме в гости, зашла во двор и… у меня просто началась нервная дрожь: ко мне на встречу, радостно виляя хвостом, вышла мамина дворняжка Леди, неся в зубах маленького котёнка… В первый момент я не могла ничего сделать, я стала просто орать «отдай!!!!!!!». На удивление, собака, в принципе не знавшая этой команды, тут же открыла пасть и выбросила котёнка, а сама отошла в сторону и с недоумением смотрела на меня… На мой крик прибежали мама и брат. Мы все были в шоке… Мама тихо сказала: «…всё, загрызла… в мусорное ведро…». Я подбежала к котёнку, схватила его на руки. Он еще дышал. Собака схватила его за шею. Голова была вывернута в сторону, глаза закрыты, во рту земля, ухо в крови. Из видимых признаков жизни – только едва уловимое дыхание и тихие хрипы… Мы тут же вызвали такси. Пришлось ждать. В Камброд на гору не так уж быстро приезжает машина. Эти почти 20 минут ожидания – одни из самых страшных в моей жизни. Честно, я не преувеличиваю… У меня была просто истерика… Я держала котенка на руках, прислушивалась к его дыханию. Он периодически вздрагивал, выгибался дугой, впивался коготками мне в руку и жадно хватал воздух. А потом опять замирал, и его дыхание можно был заметить только по еле-еле поднимающемуся при вдохе маленькому животику. Он совсем кроха. Ему только 6 недель… Как только приехало такси, я тут же прыгнула в машину, и мы помчались в клинику… Всё время, пока мы ехали от Камброда до клиники «Колумба» на кв.Заречном, я то плакала, то тихонько мяла, как мне казалось, холодеющие лапки. И всё время присматривалась к дыханию и просила малыша «Дыши… дыши… дыши…». Я искренне верила в то, что если довезу малыша живым, то ему обязательно помогут. Искренне, по-детски, надеялась на чудо…
Теперь, спустя 12 дней, могу с уверенностью сказать – чудо действительно произошло! И моя огромная благодарность за это свершившееся чудо замечательному доктору – Александру Владимировичу Голубеву, а также всей команде клиники «Колумба-юг», которая в тот день дежурила. После постановки диагноза были проведены реанимационные мероприятия, и у меня появилась надежда… У котенка пострадал позвонок в шейном отделе, образовалась гематома, отёк мозжечка. И всё же мы знали, что мы в надежных руках. Огромное спасибо докторам клиники «Колумба-восток», которые выхаживали Энжи. Мы по два раза на день ходили на уколы. Нас ждали, состояние малыша постоянно мониторили. Сейчас мы только два раза в день принимаем по ¼ тиоцетама. В понедельник нам на прием. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что чудо действительно свершилось! Энжи (маленький белый ангел, как мы его назвали) очень хорошо кушает (сухой корм Роял Канин для котят), ходит в туалет только в положенном месте, очень активный, носится по всей квартире, залазит на кресла, диван, играет игрушками, охотится на наши ноги и лапы Маркуса. В общем, живет полноценной жизнью. Мы уже даже несколько раз на улицу выходили. Там Энжи браво расхаживает, всё изучает и постоянно следит, чтобы мои ноги не утопали куда-нибудь.
И вот теперь встал очень важный вопрос – любимый дом и любящие, заботливые хозяева. Скажу честно, была бы моя воля и удачное стечение обстоятельств, с удовольствием бы оставила этого малыша себе. Энжи – настоящий хищник, настоящий боевой кот! Он смелый, отважный, очень активный. (К сожалению, именно такой его отменный характер и стал причиной того, что нам пришлось лечиться. Ведь всё случилось именно потому, что Энжи, самый храбрый и активный из трёх котят, вышел из дому и пошел к собачьей миске. Именно там его и схватила собака.) Энжи – не диванный кот. Он очень темпераментный, игривый. С ним не будет скучно. И в то же время он нежный, трогательный. Когда после сна беру его на руки – он нежно мурлычит и прядет глазками. Как по мне, именно таким и должен быть кот. У нас дома с самой первой минуты появления Энжи (когда он еще даже вставать не мог) его не приняла Амина. При виде его она рычит, шипит. А теперь она маниакально отслеживает передвижения котёнка на квартире, и уже пару раз я просто вовремя успевала предотвратить побоище. Закрыть в одной комнате я его могу только на очень короткое время, потому что ему нужен простор, нужно всё изучать, осматривать. А еще он очень контактный, он намного спокойнее себя чувствует, когда рядом есть человек. Маркус Энжи принял спокойно. По ночам вскакивал вместе со мной, когда котёнок просыпался и кричал, присутствовал на всех кормлениях. Старается находиться рядом с котёнком, старается его лизнуть. Да и Энжи к Маркусу тянет как магнитом. Но я всё равно переживаю, потому что Маркус очень большой, а котёнок – очень маленький. Одно неловкое движение – и опять может случиться трагедия! К тому же этот маленький охотник взял манеру нападать и кусать лапы Маркуса. И пока Маркус терпит это исключительно из послушания. но если так и дальше будет продолжаться, то… Не хочу думать об этом… Просто очень хочу, чтобы у малыша был любящий дом. Он того заслуживает!!! Я верю, что, пройдя через всё это, он обязательно обретет любящий дом и любящее сердце!
Крошечный какой! Я всегда удивлялась тому, какие котятки нежные и хрупкие - и надо же, похоже, по 9 жизней - правда. Конечно, если Наташу встретить)))))
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Vikki, сегодня зарегистрируюсь и размещу объявление! Хотя, если честно, с каждым днем делать это всё сложнее... Мне будет очень тяжело с ним расставаться...
Хотя, если честно, с каждым днем делать это всё сложнее... Мне будет очень тяжело с ним расставаться..
Если честно, это твой, Наташа, кот! От тебе нужен и от чего-то он тебя спасёт, ну, или уже спас А за Маркуса и Амину не переживай, все они будут жить дружно! Собаки своих котов не трогают! Аминка тоже подружится! Ну, а вообще, конечно, вам решать... Как у меня с Деликатом получилось? Он решил остаться у меня навсегда, вот и всё! Или кто-то свыше решил, что Делик должен жить со мной
Вика, я мужу пообещала, что не оставлю его. Это сейчас я почти в отпуске, и у меня есть время уделить им всем внимание. Хотя даже сейчас делать это всё сложнее, потому что я взяла себе на лето психологическую практику еженедельно + пошла учиться на полустационар совершенно другой профессии. Да и мужу в его бизнесе я помогаю. И я понимаю, что со всеми этими хлопотами я и текущие дела торможу (ну да тут можно научиться всё оптимизировать), и, что для меня самое ужасное, время, отданное котёнку, прежде всего забирается у Маркуши. А вот этого я просто не могу допустить. Я понимаю, что когда котёнок станет взрослым котом, всё будет проще, но вот только до этого времени надо еще дожить. А это минимум 4-5 месяцев. К тому же, если оставлять его, то его обязательно надо кастрировать, а после этого выходить... В общем, я не уверена, что с моей занятостью, я смогу всё это потянуть, не украв это время у Маркуши и Амиши. Так будет просто нечестно. Животных в доме должно быть ровно столько, сколько ты сможешь не только прокормить, но и окружить заботой и вниманием, нести ответственность. А я чувствую, что могу всё это делать пока только для двоих... Если бы не это, без разговоров оставила Энжи у себя. Моя мама просит его назад вернуть, но там дворняжка, которая его один раз покалечила, и я очень боюсь за его сохранность. К тому же мама на 2 месяца уезжает, а у неё в доме будут жить брат, которые работает с утра до вечера, и его жена с 10-тимесячным ребенком. Я очень сомневаюсь, что у них будет возможность уследить, чтобы Энжи опять к собаке не ломанулся. Тем более что он оооооочень активный ребенок. Поэтому я и отказалась отдать его маме, хотя она и очень просит. Если с Энжи опять случится нечто подобное, я просто этого не вынесу... Поэтому, скрепя сердце, и ищу ему любящий дом. Для его сохранности и его безопасности.
Моя мама просит его назад вернуть, но там дворняжка, которая его один раз покалечила, и я очень боюсь за его сохранность
Но может это и вариант и вроде он не у Вас но Вы можете за ним наблюдать. А дворняжка не просто ж кинулась а защищала миску на сколько я поняла. Можно ее в вольер (если есть таковой) А можно просто убирать миску после еды. Кроме того я не думаю что кот опять пойдет к ней.(страх то остался) А своих котов собака трогает?
Но может это и вариант и вроде он не у Вас но Вы можете за ним наблюдать. А дворняжка не просто ж кинулась а защищала миску на сколько я поняла. Можно ее в вольер (если есть таковой) А можно просто убирать миску после еды. Кроме того я не думаю что кот опять пойдет к ней.(страх то остался)
Котёнок 100% ломанется к собаке. А собака имеет привычку перекусывать хребет всем котам, которые имеют неосторожность заходить во двор и попасться к собаке на глаза. Одного кота она вообще с края крыши сняла - выпрыгнула вверх, в прыжке схватила за голову и кирдык коту... Собачка не простая дворняжка, а с питостафскими кровями, прыгает высоко. И не трогает эта собака только мамину кошку Масяню, маму Энжи. И то только потому, что Масяня и морду набить может, а мама долго собаку к этой кошке приучала. Да и кошка появилась в доме раньше собаки, поэтому всё проще было. А вольер - это не выход, тем более что специально для сохранности котёнка строить его никто не будет. Да и смысл собаки для охраны во дворе, если эта собака всё время в вольере сидеть будет?
Вот такой кошачий беспредел творится у нас дома... Если прислушаться, за кадром слышно дыхание Маркуса. Он едва мог удержаться, чтобы не вмешаться в эти разборки... И так у нас теперь практически целыми днями: тётя Амина готовит салагу Энжи ко взрослой кошачьей жизни...