Добро пожаловать на форум "КИНОЛОГИЯ ЛУГАНЩИНЫ"
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВОСЕЛЬЕМ!
Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly77  
Форум » Обо всем » Просто общение » Решение горсовета: регистрация собак. Очередная утопия??? (Решение горсовета Луганска о регистрации собак)
Решение горсовета: регистрация собак. Очередная утопия???
Nataly77Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
Луганчан обяжут регистрировать собак
21.08.2012

Сегодня на сессии депутаты Луганского горсовета утвердили Правила содержания домашних животных в г. Луганск, передает корреспондент «Луганск.Комментарии». Правилами определяются требования, в частности, к содержанию домашних животных, их регистрации, выгулу и умерщвлению.

Например, согласно правилам, луганчанин не может иметь больше одной собаки или кошки в случае, если он не в состоянии обеспечить им соответствующих условий содержания (условия оговорены в Законе «О защите животных от жестокого обращения»).

Место содержания животных должно обеспечивать невозможность нанесения вреда другим людям в результате агрессивного или непредсказуемого поведения животного.

Владельцам собак запрещается содержать их незарегистрированными должным образом, проводить собачьи бои, обучать собак атаковать человека, оставлять собак без присмотра.

Правила также устанавливают, что владельцы потенциально опасных пород собак (список состоит из 87 пород и их метисов) обязаны осуществить обязательное страхование своей ответственности за ущерб, который может быть нанесен собаками другим людям (согласно постановлению Кабмина от 09.07.2002 N 944). Страхование владельцев других пород собак и животных остается на их усмотрение.

Теперь в Луганске все домашние собаки будут подлежать обязательной регистрации. Коты и другие животные регистрируются по желанию собственников.

Для этого будет «заведена» Книга регистрации домашних животных г. Луганска. Потом (после создания) — в общей электронной базе данных домашних животных в г. Луганск.

Регистрация и перерегистрация (в случае смены владельца животного или смены места проживания) проводится на платной основе.

Луганчане должны регистрировать своих животных в течение 10 дней со дня их покупки или получения в качестве дара.

После этого владелец животного получит регистрационное удостоверение и личный номерной знак (жетон), который должен быть прикреплен к ошейнику животного.

Что касается выгула собак, то он разрешен только в местах (на площадках, пустырях и др.), которые определит горсовет. Запрещен выгул на детских и спортивных площадках, школьных дворах и пляжах.

Более того, запрещается выгуливать собак в состоянии алкогольного опьянения.

Луганчане могут гулять с собаками без поводков только на огражденной специальной площадке для выгула собак.

А выгул потенциально опасных пород собак разрешается лишь на коротком поводке (1,5 м), в намордники и с прикрепленным к ошейнику номерным знаком (жетоном). Причем выгуливать их детям до 16 лет запрещено.

Собак других пород рекомендуется выгуливать лицам, которым исполнилось 14 лет.

Собаки, которые имеют и жетон, и ошейник, и намордник, но находятся в общественных местах без хозяина, считаются бездомными и подлежат отлову. Если в течении двух месяцев хозяин животного не находится, право собственности на него переходит к лицу, которое содержало животного. Если и оно отказывается, собственником животного становится территориальная громада Луганска.

Потерявшееся отловленное животное сначала пройдет карантин (с обязательной прививкой от бешенства), а потом его владельцу придется оплатить стоимость его отлова и содержания.

Контролировать выполнение этих правил будут исполнительные органы Луганского горсовета, органы санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля, органы внутренних дел и общественные организации по защите животных.

Напомним, создание соответствующей инфраструктуры, которая бы обеспечивала возможность выполнения этих правил, предусматривается Программой обращения с домашними животными и регулирования численности бездомных животных на 2012-2017 гг, которую горсовет принял также сегодня.

Отсюда: http://top.lg.ua/news/Luganchan-obyazhut-registrirovat-sobak-28576

Последующие посты 2-8 перенесены отсюда: http://dognet.at.ua/forum/20-1352-1#40940


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
Nat_kaДата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 2
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня, 21-го августа 2012 года на сессии Луганского городского совета будет рассматриваться положение о содержании домашних животных. Получу материалы на руки и расскажу вам обо всем. Пока бегло просматривала и нашла, что нужно будет регистрировать собак в базе горисполкома и получать номер. Сумма регистрации пока не уточняется. Еще нам обещают специальные места для выгула. Будет возможность рассказать об этом по ТВ. Желающие обозначьтесь - снимем и вам и ваших красавец и красавцев.
 
Nataly77Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Nat_ka)
нужно будет регистрировать собак в базе горисполкома и получать номер

А цель этой самой регистрации? Просто денег с владельцев домашних животных срубить???? Или под это дело потом денежки бюджетные списывать, типа что-то для домашних животных в этом городе делается?
лучше бы сделали несколько стационарных дрессплощадок, чтобы люди могли обращаться и заниматься дрессировкой.

Quote (Nat_ka)
Еще нам обещают специальные места для выгула.

Ну оооочень сильно сомневаюсь! если у нас с детскими площадками проблемы, то о каких площадках для ыгула идет речь?Если и выделят, то пятачок 5на5 метров на весь район. И уже через пару недель этот пятачок будет рассадником инфекции и прочей бяки.

Quote (Nat_ka)
Сумма регистрации пока не уточняется.

Видимо считают, сколько на выборы денег не хватает... crazy


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
Nat_kaДата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 4
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Луганске пересчитают и пронумеруют всех собак. Смета расходов – 24,5 млн. грн.

21 августа 2012 года на двадцать седьмой сессии Луганского горсовета депутаты приняли городскую целевую программу «Обращение с домашними животными и регулирование численности беспризорных животных» в Луганске на 2012-2017 годы, а также установили правила содержания домашних животных в Луганске.
По словам начальника управления по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета Олега Бережного, принятие данной программы вызвано тем, что в Луганске увеличилось количество обращений граждан по поводу укусов бродящими животными (порядка 1,5 тыс. обращений).
Данная программа включает в себя регистрацию домашних животных, присвоение домашним животным индивидуального номера с занесением в общую электронную базу, а также создание мест и правил для выгула животных. Отметим, что идентификация животных включает в себя биркование, чипирование.
Кроме того, по словам Бережного, поскольку усыпление является негуманным способом обращения с животными, то принято решение проводить их стерилизацию.
Отметим, что в рамках программы к обязательной регистрации подлежат собаки потенциально опасных пород. Однако, это не только собаки бойцовских пород, но и собаки среднего и крупного размеров.
Кстати, жителям многоквартирных домов, согласно программе, предлагается обеспечить места для выгула животных, а также участвовать в строительстве данных площадок.

На программу панируется выделить 24,5 млн. грн.

«Служба регистрации животных будет находиться при приюте для бездомных животных, который планируют построить в г. Счастье в сентябре. В приют смогут обращаться также люди, которые захотят завести себе домашнего любимца», - отметил Сергей Кравченко.

Он отметил, что в Луганске довольно сложно внедрить систему регистрации животных, однако другого пути нет.
«Решение о регистрации распространяется не только на собак и кошек, а также на коров, коз, лошадей. Регистрация будет предоставляться бесплатно. Мы хотим, чтобы все владельцы домашних животных сами обращались в службу регистрации. Кроме того, на учете будут находиться и все бездомных собаки. После операции собаки будут выпускаться на ту же территорию, где и были отловлены. Мы будем их стерилизовать, да, это сложно, дорого, но мы намеренны, идти по европейскому пути», - отметил Сергей Кравченко.
 
Nataly77Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Nat_ka)
«Служба регистрации животных будет находиться при приюте для бездомных животных, который планируют построить в г. Счастье в сентябре.

В Луганске будет построен муниципальный приют, который будет финансироваться на средства города? Ну прям из области фантастики...
Чувствую, всё будет как с законом о запрете курения в общественных местах - только на бумаге.


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
Nat_kaДата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 6
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nataly77)
В Луганске будет построен муниципальный приют, который будет финансироваться на средства города? Ну прям из области фантастики...
Чувствую, всё будет как с законом о запрете курения в общественных местах - только на бумаге.


Ну помечтать-то можно?
 
Nataly77Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:22 | Сообщение # 7
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
послушала по 1+1 сообщение об этом решение Луганского горсовета. Оказывается, чтобы снять животное с регистрации, я должна предоставить справку о том, что моё животное умерло! А выдавать эту справку будет только определенная контора, в которую, по видимому, я должна предоставить труп своего животного. И похоронить я его не могу, я должна заплатить денежку этой конторе, чтобы они вывезли труп животного на свалку.
Ну а так как регистрация животных будет осуществляться в регистрационном пункте на базе мифического приюта в г.Счастье, то я должна погрузить свою собаку и свою кошку в транспорт (ну, нанять такси, к примеру) и отвезти их в Счастье, чтобы там им поставили клейма и выдали мне регистрационные номера. Интересно, а бабушки-пенсионерки тоже повезут своих собачек и кошечек в это самое Счастье? У моей маме собака дворовая и кошка. И я очень сомневаюсь, что на свою пенсию она будет нанимать такси, чтобы в счастье покататься. Бред три раза... crazy
Во всем мире домашних животных чипируют вообще-то. И даже процедуру чипирования я соглашусь делать своим хвостатым только в условиях ветклиники, которой я доверяю!


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
РИНГАДата: Четверг, 23.08.2012, 12:22 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Nat_ka)
По словам начальника управления по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета Олега Бережного, принятие данной программы вызвано тем, что в Луганске увеличилось количество обращений граждан по поводу укусов бродящими животными (порядка 1,5 тыс. обращений).


Чет я логики не вижу во всем этом. Причем здесь покусы к стерелизации?

Quote (Nat_ka)
После операции собаки будут выпускаться на ту же территорию, где и были отловлены.


У собак после стерелизации выпадут зубы или их научат не кусаться?

Очередная выкачка денег с владельцев собак,под видом отлова и стерелизации бродячих.


питомник ПАНТИ КАПРИЗ кавказские овчарки и чау-чау


Сообщение отредактировал РИНГА - Среда, 22.08.2012, 22:11
 
Nat_kaДата: Четверг, 23.08.2012, 18:59 | Сообщение # 9
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Nataly77Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:09 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
Утопия!
Этот сюжет я и смотрела по 1+1. Очень мне "понравилась" мысль о том, что всякие там представители коммунальных служб будут приходить к владельцам собак и спрашивать: "Где ваша собака? Ну-ка, предъявите нам её!". С юридической точки зрения, моя собака - это моя собственность. Особенно если на то есть соответствующие подтверждающие документы (договор купли-продажи щенка, родословная собаки, в которой списаны мои данные, наконец, ветпаспорт собаки). И никакой представитель никакой супер-пупер-коммунальной службы не может потребовать у меня предъявить к досмотру мою собственность. Даже участковый, не имея на руках соответствующего документа (санкции), не имеет право это делать, равно как и не имеет права переступить порог моей квартиры. smile
О регистрации и снятии с учета таких домашних животных, как крупный рогатый скот, тоже очень весело. Семья, решившая пустить свою коровку на котлеты и гуляш, тоже должны получить справку о том, что их коровка "того"? crazy
Повеселила мысль, что, оказывается, все бездомные собаки - исключительно выброшенные прежними хозяевами на улицу. Наивная простота!
Ну и денежки налогоплательщиков уйдут в неизвестном направлении. На бумаге будет стерилизовано мифическое количество "мертвых душ" собак... А деньги, вырученные за регистрацию собак, будут направлены всё в том же мифическом направлении. О местах для выгула вообще "ноу комментс"... teehee
Всё настолько сырое и исключительно на уровне бла-бла-бла...


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
ZoSoДата: Пятница, 24.08.2012, 10:38 | Сообщение # 11
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote
О регистрации и снятии с учета таких домашних животных, как крупный рогатый скот, тоже очень весело. Семья, решившая пустить свою коровку на котлеты и гуляш, тоже должны получить справку о том, что их коровка "того"?


В том-то и дело, что ДА. И давно. Положение с учетом связано еще и с тем, что владельцы КРС получают дотации на скот. Как-то была свидетелем того, какая сказочная разборка была в городской ветке фермеру, который коровку забил, а с учета не снял.
Кроме того, учет КРС и свиней(теперь уже) помогает бороться с распространением заразных болезней - бруцеллеза, сибирки, африканской чумы свиней и т.п.
Конечно, есть и те, кто скотинку не регистрирует - но их уже очень мало. Продать мясо от незарегистрированной коровы-свиньи можно только на стихийном рынке (поэтому там вдвойне опасно мясо приобретать).
Сама идея с учетом - не нова и вовсе неплоха. Но - это ж в нашей стране будет делаться, что само по себе настораживает.


Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
 
Nat_kaДата: Пятница, 24.08.2012, 13:36 | Сообщение # 12
Был не раз
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, вот в том то и дело, что городские власти сами не знают как это будет! Все, как обычно bash
 
ZoSoДата: Пятница, 24.08.2012, 13:51 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Offline
Ага!)))))


Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
 
Nataly77Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:38 | Сообщение # 14
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Nat_ka)
Девочки, вот в том то и дело, что городские власти сами не знают как это будет! Все, как обычно

Да никак не будет! Тупо деньги спишут! biggrin


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
VikkiДата: Пятница, 24.08.2012, 23:18 | Сообщение # 15
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Капец, надо срочно выписаться с Луганска cranky


Лучше маленькая помощь чем большое сочувствие!!!
 
Nataly77Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:36 | Сообщение # 16
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 27
Репутация: 25
Статус: Offline
Из всего оговоренного и принятого будет работать только один пункт - платная регистрация домашних животных. Всё остальное так и останется на бумаге да в обещаниях - и муниципальный приют, и стерилизация бездомных животных, и площадки для выгула...


Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
 
Форум » Обо всем » Просто общение » Решение горсовета: регистрация собак. Очередная утопия??? (Решение горсовета Луганска о регистрации собак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:



Copyright http://dezign.3dn.ru © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz