Метисы
|
|
Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:56 | Сообщение # 61 |
Почетный гость
Награды: 0
Статус: Offline
| Вика, к огромному сожалению бегают по улицам не только метисы! А некоторым метисам позавидуют даже породные собаки, потому что им очень повезло с хозяином. Натали, метисы - "за" и "против". На тему "против" всегда будут говорить с ужасом. Давайте поговорим "ЗА". Может у кого-то есть архивные фото его породы.
|
|
|
|
Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:11 | Сообщение # 62 |
Почетный гость
| Смотрите, что нашла! РОТВЕЙЛЕР
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:20 | Сообщение # 63 |
| Quote (Olga) Вика, к огромному сожалению бегают по улицам не только метисы! Вот именно! Quote (Olga) А некоторым метисам позавидуют даже породные собаки, потому что им очень повезло с хозяином. Слава Богу! Quote (Olga) На тему "против" всегда будут говорить с ужасом. Давайте поговорим "ЗА" За что??? За метисов??? Давайте дифирамбы петь метисам!!! Пипец вообще... ДЛЯ ЧЕГО???? Вам пород собак мало??? На любой размер, вкус и цвет!!! ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ "ЗА" МЕТИСАМ??? Quote (Olga) Может у кого-то есть архивные фото его породы. Породы или помеси? Оля, Натали77 писала совершенно правильно, что о происхождении пород мы рассказываем и показываем в породных темах! Причём тут тема "Метисы"??? Или ты решила вывести новую породу? Или у тебя кто-то с кем-то повязался?
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:21 | Сообщение # 64 |
| Quote (Olga) Смотрите, что нашла! РОТВЕЙЛЕР И сейчас такие есть! Благодаря чудо-размноженцам!
|
|
|
|
Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:25 | Сообщение # 65 |
Почетный гость
| [URL=http://funkyimg.com][/URL А вот это предки доберманов!
|
|
|
|
Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:28 | Сообщение # 66 |
Почетный гость
| Вика, внимательно читай - метис - возникновение породы. Такой ротвейлер был более 100 лет назад. Именно это я и имела ввиду.
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:46 | Сообщение # 67 |
| Quote (Olga) Вика, внимательно читай - метис - возникновение породы Где читать??? Оля, читай теперь ты: Мети́сы (фр. métis, от позднелат. misticius — смешанный, от лат. misceo — смешиваю) — потомки от межрасовых браков. В антропологическом отношении метисы обычно занимают промежуточное положение между смешивающимися расами. Это смесь одной расы с другой. В Америке метисами называют потомков от браков европеоидов и индейцев. Бразильские метисы от браков португальцев с индейцами тупи, составившие большинство населения страны, известны под названием «мамелюко». метис [фр. metis] - 1) потомок от брака между представителями разных человеческих рас; 2) уст. в животноводстве - животное, полученное в результате межпородного скрещивания особей; помесь. При чём тут история возникновения породы???
|
|
|
|
fog3004 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 07:02 | Сообщение # 68 |
Почетный гость
| Очень понравился пример приведённый Ольгой с Боксерами в плане сочетаний пород снизилась огресивность эт поучительно :-) и как нельзя более кстати в этой теме. С огресивностью высказываний Вики не согласен в этом разделе - вы больше о породном разведение пишите, а явление метисов существует в огромных маштабах и благодаря да впрочем и вовред возникают новые вариации с нашими помощниками и друзьями собаками. Просьба - не расказывайте мне щастлива моя собака или нет с моим содержанием и уходом мне лутьше и посилам в этом разобратся , есть поговорка - в чужом глазу соринка видна а в своем бревна не увидиш.
Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.
|
|
|
|
fog3004 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:35 | Сообщение # 69 |
Почетный гость
| Вопрос из темы "метисов" (папа и мама моего "Защитника")- мама овчарка а папа водолаз :-) . Если по содержанию то гуляем мы сним каждый день в будни после работы сразу ходим общаемся просто играем а на выходных два три раза хотябы один из них в лесу благо лес рядом. С соседями не очень в плане (алкоголики и бабушка старенькая)заборов все заборы нужно самому ставить (это в целях). От Водолаза у него есть перепонки на лапах но воды боится :-)
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:04 | Сообщение # 70 |
Ветеран
Награды: 16
| fog3004, ))))) перепонки на лапах есть абсолютно у всех собак)))))) Вика Насчет метисов - когда метизация - первый шаг в породотворчестве, это одно (и это то, о чем говорит топикстартер). Современное собаководство существует не так уж долго (в широких масштабах), и копни мы родословную практически любого современного чемпиона лет на 100 назад - и мы непременно найдем там метиса. А вот когда метизация происходит случайно, приводя к появлению никому не нужных животных - это совсем другая грустная история... А действительно, пусть люди читают и знают о "подводных камнях" метизации! О параличе з/к у метисов догов и сенбернаров, о неуравновешенности и излишней агрессии метисов н/о-ротвейлер... В конце концов, некоторые особо рьяные Шпортсмены разводят питчарок, гаргулий, пантеровых собак и т.п. fog3004, Кста, ньюфаундленд и водолаз - 2 разные породы. Московский водолаз - экспериментальная порода (вроде московской сторожевой) на базе метисов ВЕО и ньюфов.[/b][b]
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Сообщение отредактировал ZoSo - Четверг, 17.03.2011, 15:08 |
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:12 | Сообщение # 71 |
Ветеран
| Еще интересная штука - реставрация пород, как, например португальской водяной собаки большим пуделем. Или ситуация с брюссельскими и брабантскими гриффонами... Или ситуация с современными ВЕО, среди которых прекрасно "выщепляются" весьма гнутые собачки... При том, что любители ВЕО с пеной у рта доказывают, что н/о и ВЕО - якобы разные породы (ага, имея одних и тех же производителей у истоков))))))
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
Lark | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:37 | Сообщение # 72 |
Почти ветеран
Награды: 2
|
Наш диагноз точен и жесток, И болезнь, увы, не излечима... Взяв однажды в руки поводок, Вы поймете этому причину! http://sheltie-collie.jimdo.com/
|
|
|
|
fog3004 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:41 | Сообщение # 73 |
Почетный гость
| Ну аесли рассмотреть с точки зрения собаколюбия если можно так сказать, разве все метисы настолько никому ненужны как вы пишите и разве они не любимы хозяевами как породные собаки ? Такое впечетление иногда слаживается, что если у тебя метис значит ты и сам не дворянин а вот если породистая то сразуже с тобой можно считатся или философию розводить и хозяин сразуже преобретает дворянский титул . Для себя узнал уже несколько вещей из истории и опытов "мечуриных". Раньше изучал про конкретные породы интересные мне (Немецкая овчарка, Среднеазиатская и сечас про Москвичей интересуюсь почемуту менеее расспостраненную как я понял и менее востребованную как выше перечисленные)
|
|
|
|
fog3004 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:44 | Сообщение # 74 |
Почетный гость
| По поводу перепонок могу показатся смешным но я вродебто у немца их не увидил ((
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:52 | Сообщение # 75 |
Ветеран
Награды: 27
| fog3004, включите проверку орфографии! В постах ошибка на ошибке... Quote (fog3004) Ну аесли рассмотреть с точки зрения собаколюбия если можно так сказать, разве все метисы настолько никому ненужны как вы пишите и разве они не любимы хозяевами как породные собаки ? Такое впечетление иногда слаживается, что если у тебя метис значит ты и сам не дворянин Ну вот где в данной теме было написано такое???? Или скучно, и хочется в теме "мордобой" устроить?
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
|
|
|
|
moncherpetit | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:43 | Сообщение # 76 |
Активный участник
Награды: 4
| ZoSo А что Вы имеете ввиду под ситуацией с брюссельскими, бельгийскими и брабантскими гриффонами? То, что в породе несколько пород?Мопсы имеются у нас в роду Могу в пример еще и КХС привести - голые и пуховые в одной породе, от двух голых легко пуховые рождаются, еще и по несколько штук.
C уважением, питомник китайских хохлатых и бельгийских гриффонов "Mon Cher Petit" Наш Cайт - http://monpetit.ucoz.ru ICQ 313671961 e-mail: moncherpetit@mail.ru Скайп - moncherpetit телефон +38 050 6163225
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:52 | Сообщение # 77 |
Ветеран
| Quote (moncherpetit) А что Вы имеете ввиду под ситуацией с брюссельскими, бельгийскими и брабантскими гриффонами? То, что в породе несколько пород? Да-да, именно это - и то, что разновидности не ведутся "в чистоте". Официально они - разных пород, но генетически - одно целое. Quote (moncherpetit) Могу в пример еще и КХС привести - голые и пуховые в одной породе, от двух голых легко пуховые рождаются, еще и по несколько штук. Тут причина еще и в том, что ген бесшерстности - летальный для гомозиготов по этому признаку. У гетерозиготов в доминантном состоянии - бесшерстность, в рецессивном - пуховка. fog3004, Quote (fog3004) По поводу перепонок могу показатся смешным но я вродебто у немца их не увидил (( Не быть Вам экспертом)))))) Приглядитесь получше... А впрочем, за отыскание собаки с пальцами, не соединенными перепонкой, может, и премия какая есть?))))))))))))) Видать, не немец Вам попался, а мечта мерина Осоавиахима - такую собаку ведь и стрелять научить можно!
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:53 | Сообщение # 78 |
Ветеран
| Блин, надо рабочему лагерю идейку подкинуть - собака без перепонок - мало того, что задержит и защитит, ишо и отстреляется!
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:00 | Сообщение # 79 |
Ветеран
| fog3004, Quote Такое впечетление иногда слаживается, что если у тебя метис значит ты и сам не дворянин а вот если породистая то сразуже с тобой можно считатся или философию розводить и хозяин сразуже преобретает дворянский титул Не скажите))))) провожают-то по уму. Очень впечатлили ваши фото собаки на цепи, у будки - причем закрыть завесью вход, что положено делать в мороз - это не додумались, а плакатик с волком прикрепить - пожалуйста... Причина выбора определенной породы - ожидание от собаки определенных внешних и внутренних качеств. От метиса ничего определенного ожидать, увы, нельзя - что вырастет, то вырастет. Так что само по себе обладание собакой породной никого круче не сделало - собаку ишшо до ума довести надо.
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:04 | Сообщение # 80 |
| Quote (fog3004) С огресивностью высказываний Вики не согласен в этом разделе А я - агрессивная помесь русского и украинки! Quote (fog3004) в чужом глазу соринка видна а в своем бревна не увидиш. Брёвна в наших глазах - мешали бы нам смотреть и видеть! Quote (fog3004) По поводу перепонок могу показатся смешным но я вродебто у немца их не увидил (( Это вообще перл! Все собаки, кроме ньюфаундленда плавать не умеют? Как же без перепонок то?
|
|
|
|