Пудель, каков он есть.
|
|
Valensiya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:02 | Сообщение # 21 |
Почетный гость
Награды: 3
Статус: Offline
| Той пудель Высота в холке: 24-28 см.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Я.Л.Вишневский
|
|
|
|
герда | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:37 | Сообщение # 22 |
Ветеран
Награды: 10
| Quote (Valensiya) Той пудель Какой прикольный!!! Как игрушечный!!!
Хочу Американскую зарплату, Французскую любовь, Немецкую машину и Гавайское лето.....)))))))))))))))))) http://gerrda.jimdo.com/
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:03 | Сообщение # 23 |
Ветеран
Награды: 16
| При всей миниатюрности должен сохранять все пропорции и впечатление основной разновидности - стандарта.
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:03 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Valensiya, а кто это? Который белый?
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:40 | Сообщение # 25 |
Почетный гость
| Здесь инфа о пудельке. Правда, его обозвали карликовым (скорее всего, неточно перевели или не вникли, что у них нет разделения на тоев и карликов, всю мелочь называют миниатюрой). http://www.zveryshki.ru/2007....to.html
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Я.Л.Вишневский
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:50 | Сообщение # 26 |
Почетный гость
| Раз я уже вклинилась в тему, напишу о шерсти пуделя. Она бывает двух типов: курчавая и шнуровая. Курчавая шерсть Шерсть очень густая, тонкая, длинная, упругая, вьющаяся или кудрявая, при приглаживании тут же возвращается на прежнее место, на ощупь — жесткая, как у лошади, одинаковой длины на любом участке тела, образует локоны и требует выставочного тримминга для придания собаке стандартного силуэта. Недостатки. Недостаточно упругая, коротковатая, в слабом завитке шерсть. Пороки. Прямая, мягкая шерсть, толстый волос. Шнуровая шерсть Густая, тонкая, курчавая и жесткая на ощупь, формирующая характерные тугие прямые шнуры около 20 см длиной, — чем они длиннее, тем более высоко ценятся. Шнуры по бокам головы можно собрать перед выставкой в два топнота, причем шерсть на остальных участках тела также должна быть приведена в порядок. Пороки. Прямая, мягкая шерсть, толстый волос; неухоженная шерсть.
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:53 | Сообщение # 27 |
Почетный гость
| Примеры пуделей с курчавой шерстью см. выше. А это - шнуровые.
Сообщение отредактировал Valensiya - Среда, 14.04.2010, 22:36 |
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:56 | Сообщение # 28 |
Почетный гость
| И ещё.
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:00 | Сообщение # 29 |
Ветеран
| Шнуровых сейчас практически нет, а курчавая шерсть имеет свои особенности - к сожалению, сейчас редко встретишь собаку с шерстью типа "стальной стружки", очень тугие и спиралеобразные прядки - и такая шерсть действительно не образовывала колтунов! У моего первого песы была именно такая - я и не знала, кто такие эти колтуны! И это без всяких там кондиционеров, спреев и прочего - после обычного детского шампуня типа "Кря-кря". А насколько такая шерсть красива! Ее не надо укладывать, выпрямлять - блестящие завитки - такая красота! Quote (Valensiya) Раз я уже вклинилась в тему Наконец-то!!! Кому ж сюда еще вклиниваться, развивать и умножать!)))))
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:00 | Сообщение # 30 |
Почетный гость
| Есть ещё на рисунках
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:01 | Сообщение # 31 |
Ветеран
|
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:06 | Сообщение # 32 |
Почетный гость
|
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:08 | Сообщение # 33 |
Почетный гость
| Quote (ZoSo) А он точно не пули Был подписан пуделем, но на пули действительно похож.
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:22 | Сообщение # 34 |
Ветеран
| Valensiya, Стаж приходит сам собой!))))) А чего - ошибок нет!
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:47 | Сообщение # 35 |
Почетный гость
| Quote (Valensiya) на пули действительно похож Сейчас нашла на Яндексе, что он точно пули , и в нашей теме ему делать нечего!
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:18 | Сообщение # 36 |
Ветеран
| Ну почему же - родственник!)))) Пудель очень близок к венгерским овчаркам - пули, пуми и комондору по типу шерсти и наверняка является их родственником. По некоторым источникам, пудель и венгерская водяная собака - одно лицо))))) Французы в свое время просто подло присвоили право на породу! Международное назвение породы - Poodle - таки английское, а ее французское наименование общеупотребительным не стало!
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:52 | Сообщение # 37 |
Почетный гость
| Все цвета. ОКРАС: одноцветный: черный, белый, коричневый, серый, абрикосовый и красный. Коричневый: Должен быть глубоким, достаточно темный, равномерного и теплого оттенка. Бежевый и его более светлые производные оттенки не приемлемы. Серый: Равномерный, глубокий, не черноватый, не белесый. Абрикосовый: Равномерный, без тенденции к осветлению, кремовому или красному окрасу. Красный: должен быть равномерного окраса по всему телу, недолжно быть тенденции к абрикосовому окрасу. Веки, мочка носа, губы, десны, нёбо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап хорошо пигментированы.
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:53 | Сообщение # 38 |
| ZoSo, Valensiya, всегда мечтала увидеть "шнура" в натуре! Правда! А вы, видели живьём?
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:57 | Сообщение # 39 |
Почетный гость
| VikaVivaVita, я - нет, только на фото )))
|
|
|
|
Valensiya | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:03 | Сообщение # 40 |
Почетный гость
| Недостатки: Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый или слишком темный коричневый у коричневых пуделей. Пороки: Не однотонный окрас шерсти; белые отметины; белая шерсть на лапах;
|
|
|
|