Ротвейлер Маркус Унзербунд и Ко
|
|
герда | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:38 | Сообщение # 121 |
Ветеран
Награды: 10
Статус: Offline
| Quote (Nataly77) Дамы и господа! Позвольте представить национального чемпиона по Дог Фристайлу - Маркуса Унзербунда!!! Вот это номер!!!!! Что же дальше будет?
Хочу Американскую зарплату, Французскую любовь, Немецкую машину и Гавайское лето.....)))))))))))))))))) http://gerrda.jimdo.com/
|
|
|
|
NetliProk | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:42 | Сообщение # 122 |
Почти ветеран
Награды: 11
| Quote (Nataly77) Позвольте представить национального чемпиона по Дог Фристайлу - Маркуса Унзербунда!!! А мордаха при этом такая милая, такие глазуньки непревзойденные!
_____________________________________ Немецкие доги и ксоло "Из Алчевских Аполлонов"
http://alchevskieapollonu.dog.ua/
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:02 | Сообщение # 123 |
Ветеран
Награды: 27
| Quote (герда) Вот это номер!!!!! Что же дальше будет? к нам тут моя сестричка приехала. Её так вдохновили Маркушины фокусы, что она грозит нам очередным рекордом. А так как она тренер по спортивной акробатике, и своих детей она легко выводит в мастера спорта, то мне становится как-то не по себе при мысли о том, что, зайдя в комнату, могу застать Маркушу на голове, лапы, все четыре, в поперечном шпагате, а в пасти - как минимум штук десять игрушек! Так я стараюсь её пыл как-то умерить. Говорю "подожди, пусть у Маркушеньки еще мордюха подрастет, пасть станет поболе, вот тогда и играйте в рекордсменов!"
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:04 | Сообщение # 124 |
Ветеран
| Quote (NetliProk) А мордаха при этом такая милая, такие глазуньки непревзойденные! Так он же понимает, что своими фокусами просто притягивает к себе внимание наше, вот и старается! Если он один, и с ним никто не играет, он лежит себе и верёвочку мусолит. А как только мы решаем поиграть, так сразу же: "Впервые на арене цирка!.."
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:21 | Сообщение # 125 |
|
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:12 | Сообщение # 126 |
Ветеран
| Quote (VikaVivaVita) Я вас обожаю!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:19 | Сообщение # 127 |
Ветеран
|
Сообщение отредактировал Nataly77 - Воскресенье, 28.02.2010, 18:21 |
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:20 | Сообщение # 128 |
Ветеран
|
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:27 | Сообщение # 129 |
|
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:26 | Сообщение # 130 |
Ветеран
| Quote (VikaVivaVita) Какой он огромныЙ! Обалдеть! Сегодня, когда гуляли на улице, и ко мне в голову пришла та же мысль! Смотрю на своё дитё и поверить не могу, что этому обаятельному слонёнку в воскресенье будет всего лишь 9 месяцев! Собачники и их собаки, с которыми мы еще месяц-полтора назад гуляли или просто виделись, нас просто не узнают! Удивляются нашим размерам . С мужем сегодня как-то так разговорились, стали вспоминать Лорденю, и вдруг пришли к выводу, что Маркус сейчас такой же или даже немного больше (корпус длиннее), чем был Лорд. А Лорденя был очень даже не маленьким. И последняя капля - мы уже еле втискиваемся в комбинезон!!! То есть надеть на мальчишеньку я его могу, но вот в движении Маркусу уже неудобно. Так что актуальным стал вопрос нового комбеза, особенно в свете нынешней мокро-грязной погоды. А еще актуальным стал вопрос шлеи. Силушки в нас много и, хотя парень вполне управляемый и для своего возраста воспитанный, но всё же молодой и горячий. Удержать то его у меня получается (заодно и мышцы подкачала ), но вот душить ребенка в ошейнике совсем не хочется.
|
|
|
|
Helen | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:37 | Сообщение # 131 |
Активный участник
Награды: 7
| Да, мальчик подрос!!! Только стоит ли шлею до 1,5 лет одевать? Quote (Nataly77) Удержать то его у меня получается Как я вам завидую ( по доброму)
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:00 | Сообщение # 132 |
Ветеран
| Quote (Helen) Только стоит ли шлею до 1,5 лет одевать? Нам рекомендовала хозяйка нашего папы и нашей бабушки ходить в шлее по команде "вперед" внатяг. Это чтобы ребенок физически разумно нагружался, без ущерба для суставов. Но меня даже не это беспокоит. Бывают ситуации, когда мне необходимо его силой удержать. Например, у него ну очень активная реакция на футбольный мяч. Он настолько возбуждается, настолько концентрируется на нем, что уши ему просто закладывает. И это понятно, ведь бегающий мяч, который еще и буцают по большому пространству несколько человек - ну очень привлекательная "добыча". Был момент, когда я сама в ситуации с дворовым футболом допустила ошибку, что только закрепило его реакцию. Он стоял (по команде "стоять"), смотрел со стороны, весь в напряжении и возбуждении, но не срывался, просто с огромным интересом следил. Потом стал напрягаться всё больше, хвост стал подыматься всё выше, и тут по роковому стечению обстоятельств мяч... полетел в его сторону. Я среагировать не успела (взять его на поводок), а команды он уже не услышал, потому что совершенно естественно рванул за мячом. И он его догнал, схватил и стал гонять по площадке, чем ввёл в ступор игравших парней. И теперь при виде футбольного мяча и футболистов - возбуждение, кураж и неуёмное желание присоединиться к играющим. Я подвожу его на поводке на довольно большом расстоянии, но так, чтобы он мяч видел и был им поглощен, усаживаю или ставлю по команде. И как только мяч направляется в нашу сторону - повторение команды и поощрение за её выполнение, или нагоборот, запрет в случае попытки сорваться. Но Маркус, если мяч подлетает близко и неожиданно, норовит всё же сорваться, и тогда мне его надо дергать, чтобы остановить попытку. И вот вступают в действие две силы - его мощь и моя мышечная сила. Плюс еще и резкость рывка с обоих сторон. И в этой ситуации у парня может пострадать горло, шея. Хотелось бы этого избежать. У меня есть строгач, но, честно говоря, не хочу им пользоваться. Парень-то вполне управляемый. Вот и думаю о шлее как о менее травматичной в таких случаях амуниции.
|
|
|
|
Helen | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:49 | Сообщение # 133 |
Активный участник
Награды: 7
| По поводу шлеи у каждого своё мнение - главное, чтобы плечи не вывернуло. А ошейником больше шлеи дисциплинирует, меньше ощущение свободы. А вот повредить им вряд ли что-то можно. Мы сейчас постоянно на строгаче ходим и нисколько нас это не напрягает, правда шипы наружу чаще выворачиваю. Что касается ошибок в воспитании, то тут лучше ошибок не допускать. Исправлять очень тяжело, тем более пацан молодой хочется поиграть, порезвиться. Энергии море, а тут - мяч!!!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:57 | Сообщение # 134 |
Ветеран
| Quote (Helen) А ошейником больше шлеи дисциплинирует, меньше ощущение свободы. А вот повредить им вряд ли что-то можно. Helen, спасибо большое за ваше мнение! Мне действительно интересно и ценно . И все же я думаю, что навредить рывком в ошейнике можно. Во всяком случае для занятий ЗКС породники рекомендуют именно шлею. Что касается ощущения свободы в шлее, то лично мне бы хотелось, чтобы Маркус слушался меня не потому, то в любой момент я могу ограничить его свободу и рывком поводка, привязанного к ошейнику, дать ему понять, кто контролирует ситуацию, а скорее благодаря тому, чтобы он способен был быстро включаться на меня, переключаться даже с сильного раздражителя на мой голос, на мое выражение лица, мои эмоции. Вот уже месяц мы с ним отрабатываем команду "посмотри на меня" (контакт глаз, удержание контакта глаз в течение определенного времени). И если он на улице на что-то отвлекается, то я стараюсь переключить его внимание на себя именно этой командой. Ну и само по себе это ну очень приятно - видеть запрокинутую вверх голову и глазенки, которые заглядывают тебе в глаза. А строгач я убрала в ооооочень дальний угол...
Сообщение отредактировал Nataly77 - Среда, 03.03.2010, 10:58 |
|
|
|
ZoSo | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:12 | Сообщение # 135 |
Ветеран
Награды: 16
| Nataly77, Ну все, после Вашей фотосессии с мячами не знаю, как насчет фристайла, а от участия в питч&гоу не отвертеться! Через примерно пару недель - готовьтесь! Про шлейки - они бывают разных конструкций, но что заметила - моя девочка любит потянуть на ошейнике, в шлейке же ходит идеально спокойно - мне понравились нейлоновые, яркие триксовские. Меня такое поведение даже озадачило, ибо Халлгрен утверждал, что ошейник провоцирует боль в спине - в моей точно))))
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:21 | Сообщение # 136 |
Ветеран
| Helen, Quote (Helen) Мы сейчас постоянно на строгаче ходим и нисколько нас это не напрягает, правда шипы наружу чаще выворачиваю Очень распространенная ошибка в использовании строгача - его постоянное ношение. Тем более, для действенности строгача его нужно одевать высоко, практически под ушки - там место более чувствительное. В общем-то, если хотите отучить собаку от рывков и не хотите использовать строгач или рывковую цепочку - попробуйте халти, этот вариант и демократический, и безотказный - при натяге голову собаки разворачивает назад, не потянешь! Хорошее средство - остановки, но с очень крупной и тяжелой собакой может и не сработать...упадешь))))Хотя - техника работы с поводком - наше все!
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:41 | Сообщение # 137 |
Ветеран
| Quote (ZoSo) у все, после Вашей фотосессии с мячами не знаю, как насчет фристайла, а от участия в питч&гоу не отвертеться! Через примерно пару недель - готовьтесь! Через пару недель мы может и сможем участвовать... в качестве зрителей . Просто у нас еще месяц щадящего режима, а там "будем посмотреть", как будут обстоять дела с нашими суставами.
|
|
|
|
ZoSo | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:21 | Сообщение # 138 |
Ветеран
| Ну, хоть так!))))
|
|
|
|
keylon | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:54 | Сообщение # 139 |
Почетный гость
Награды: 3
| Наташ, с наступающим праздником и не болейте
Лабрадор-это неугомонное счастье! http://keylon-dog.com.ua
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:57 | Сообщение # 140 |
Ветеран
| keylon, спасибо большое! И пожелания, и поздравления взаимны!
|
|
|
|