Скоро муж со спортклуба придет - будем фотосессию устраивать.
Фотосессия не получилась, не удалось сфокусироваться на определенной части тела... По-прежнему остаемся в неведении... Поэтому ОНО пока так и будет без имени. ...хотя нам всё же кажется, что это - ОНА. И имя я ей придумала - ...Марфуша! Будем развивать у наших монстриков фонематический слух - фонемы Ф и К в своих именах различать...
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
...видимо, ОНО (хотя мне всё ж кажется, что это ОНА) останется у нас на ПМЖ, потому как сейчас уже очевидно, что она - папина дочка Со всеми хлопотами, переговорами, тренингами, спортзалами мой муж очень редко может просто остановиться и просто отдохнуть. А тут... Он на диване в полном релаксе, а под бочком доча в полнейшем релаксе, песенки ему поёт, спинкой трётся. И оба такие блаженно-счастливые! В общем, пошла я в зоомагазин и прикупила Доче гламурный ошейник. Думала, будет брыкаться, пытаться снять - ничего подобного! Словно всю жизнь свою малолетнюю в нём ходила! Я еще купила папиной доче мячики играться, а сынуле Маркушеньке "тарелку" из канатика. Раз теперь детей у нас двое, то и игрушки надо покупать обоим сразу. Папина Доча в гламурном ошейнике
Ну а любимый мамин сыночек Маркушенька в это время игрался своей новой игрушкой! И где-то на час кошка в квартире для него вовсе перестала существовать... Маркушенька играется ...доволен!
Так как кошка в свободном полёте обитает в основном на кухне, то Маркуша всё своё бодро-свободное время проводит, наблюдая за кошкой через стекло кухонной двери. Стоит, носом уткнувшись, сопит, хвостом виляет или в стойку становится. И уже значительно спокойнее стал себя вести, уже в момент концентрации на кошке его можно переключить на другой раздражитель. Но вчера я вспомнила свою детскую забаву... Дело в том, что в детстве у меня всегда были кошки (от одной до семи), я их приносила домой со словами "...мамочка, а можно кошечка у нас немного поживёт, а то на улице холодно?". Мама бушевала, но быстро оттаивала, и очередная кошечка поселялась у нас в доме (благо, жили в своём дворе). И в детстве я очень любила привязывать на ниточку "бантик", сделанный из бумаги, и этой нехитрой забавой развлекала своих любимцев. Они мотались за мной по всему дому, им было весело, я была в полном восторге... И вот вчера я вспомнила об этой забаве: взяла листочки для заметок, резинку, соорудила игрушку и привязала её к табурету... Что котёнок стал вытворять - уму не постижимо. Мы с мужем ну просто обхохотались! А Маркушенька следил за всем этим через стекло двери и аж повизгивал!.. И вот, сегодня утром, когда кошка была определена в корзинку, и манюне было разрешено войти на кухню, он тут же рванул... к бумажному бантику на резиночке!.. ...и я хочу играть такой игрушечкой!!!!
itchol, спасибо! Кошка действительно удивительная! И главное, сразила мужа моего наповал! Да и Маркундей понемногу к ней привыкает. Сейчас она на кухне в корзинке сидит, манюня рядышком с корзинкой лежит, дремлет, носиком в корзинку уткнувшись, а кошка там ему колыбельные песенки поёт...
Nataly77, сколько у вас событий! Из всего вышеувиденного делаю заключение - ты героиня! Работа предстоит большая по разрешению межвидовых противоречий. Посему искренне желаю удачи! А "папина доча" - замечательная! От меня и Митючи большой привет Маркуше и Марфуше!
Спасибо вам, боксеры, что вы есть! Иметь такого друга - это честь! Boxer Kennel "ASSO DI TRIONFO"
trionfo, спасибо! Будем работать! Кстати, думаю через неделю притарабанить к вам Дочу, на прививку (если до этого её кое-кто не съест) На счет "съест" - шЮтка...
Юхууууууууууууу! У нас явно намечается прогресс в отношениях! У Маркуса любимым делом стало вылизывать корзинку, в которой Доча сидит. Она в это время или песни поёт, или мячик по корзинке гоняет. Бухтит на Маркундея уже ооочень редко. И я уже могу с кошкой на руках по квартире ходить, Маркундей или на выдержке лежит, или ходит за нами на пионерском расстоянии... Будем работать дальше!
Итак, наш зоологический эксперимент , цель которого - мирное сосуществование одного большого и очень уверенного в себе ротвейлера и маленькой и очень хитрой кошки - продолжается! И у нас несколько новостей! Новость первая: кошка таки ОНА! Это уже достоверный факт! Новость вторая: кошка окончательно остается у нас на ПМЖ. Теперь она часть нашей весёлой семьи. Новость третья: у кошки появилось наконец-то официальное имя! Она действительно папина дочка, она выбрала своим хозяином, покровителем и другом Игоря, моего мужа, души в нём она не чает (меня она пока что терпит, как неизбежность, и становится нежной и ласковой только тогда, когда муж уезжает в командировку)... И именно мужу принадлежало право выбрать кошке имя. Она у нас целых десять дней, у нас была возможность наблюдать за ней, познакомиться с её характером. Очень хотелось, чтобы имя отражало то, какая она есть: уверенная, активная, настойчивая (даже упрямая), я бы даже сказала "харизматичная", и при этом достаточно контактная, общительная и даже ласковая (если это нужно именно ей!). И, как нам кажется, мы нашли ЕЁ имя. Итак, теперь нашу кошку зовут Амина. Я коротко называю её Ами. А муж нежно и ласково зовёт её не иначе как "Аминочка, девочка моя!". Новость четвёртая: мы сделали кошке первую прививку, через 4 недели ревакцинация. За здоровьем мы следим! Новость пятая: наш зоологический эксперимент внушает оптимизм! Конечно же, еще есть над чем работать, но по сравнению с тем, какая реакция была у Маркуса на кошку в первые дни, у нас явные успехи! Они уже могут более-менее спокойно находится в метре друг от друга, но, конечно же, только в моём присутствии и под моим неусыпным контролем. Будем работать дальше!