Сегодня Маркундей умудрился открыть купальный сезон. Вывела ребенка днем на небольшую прогулку, так он заявил, что теперь он не ротвейлер, он - водолаз! Ну и давай погружаться в лужу!
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
...после такого купания в луже лично мне стало очевидно, что мой любимый Маркундей и никакой не водолаз, а скорее грязный поросёнок! А ведь выходили всего на полчасика, не стали одевать комбез, потому как я подумала, что сможем аккуратненько пройтись... Ага, щазззз! У Маркуса оказались совсем другие планы... В общем, привела я домой великовозрастного поросенка, усадила его у дверей на его любимом коврике, а сама бросилась переодеваться в какой-нибудь "купальный костюм" типа шорты-футболка, потому как мне предстояло теперь этого поросенка в ванной купать. Пока я переодевалась, под сидящим "водолазом" и лужепроходцем образовалась лужа ну почти размером с ту, в которой он плескался... При слове "душик" Маркуша тут же завилял хвостом, я а поняла, что мыть мне предстоит не только собаку, пол, обувь, ванную, но и стены и дверь в прихожей... Отдельная история, как я этого поросенка в ванную запихивала. Он то с огромным удовольствием воспринял предложение искупаться еще и в ванной под любимым душиком, но ванные комнаты в хрущовках, видимо, изначально не были приспособлены под купание телят-ротвейлеров, прикидывающихся водолазами. К тому же и мужа на тот момент дома не было... Но мы справились. Я это сделала! Правда, Маркундей в ванной чуть ли не чебурахнулся, но был тут же премирован кусочком пряника, поэтому испугаться не успел. К тому ж ему было разрешено попить воды с душа, что привело его в неописуемый восторг, и я уже могла совершенно спокойно отмывать этого теленка. Из ванной мы выбирались тоже путём сложных ухищрений. Но и это мы преодолели. Дальше по плану было вытирание полотенцем. А вот эта процедура всегда заводила Маркуса не по-детски! И как только, тщательно помурыжив его полотенцем, я произнесла волшебное слово "Свободен!", Маркундей сразу же бросился носиться по квартире! Ну а потом начались "весёлые психики", которыми всегда заканчивается процесс купания...
Пока у нас была только собака, только Маркушенька, я вставала утром тогда, когда нужно было мне. Маркундей может часов в 6 утра подойти, потыкаться мокрым кожаным носиком в лицо или притащить в постель игрушку. Но Маркуса всегда можно уговорить поспать еще полчасика-часик. Но с появлением кошки всё изменилось... Кошка каким-то немыслимым образом определяет, что мы вот-вот проснемся. И это при том, что кошка находится в другой комнате за закрытой дверью. И как только Амина решает, что нам пора вставать, она начинает мяукать и пытаться когтями вскрыть довольно тяжелую дверь-купе. Орёт она, словно потерпевшая! И Маркус, как настоящий джентльмен, спешит на помощь даме. И вот, когда мы пытаемся досмотреть последний сладкий утренний сон, кошка орёт и пытается вскрыть дверь, царапая когтями, а Маркус с другой стороны двери скулит, облизывает дверь и пытается вскрыть дверь морденей. И спать дальше уже просто невозможно!!!! Ну как в той рекламе: "...доброе утро, мамочка!" Утренние картинки В то утро им всё же удалось вскрыть дверь. И два "врага" оказались морда к морде А это к вопросу об игрушках нашей кошки У Амины есть её любимые мышки из кроличьего меха. Но ей этого мало! Она умудрилась спереть со стола другую мышь! И я только одно не могу понять - откуда она узнала, что эта штука - таки мышь????
Ну а это промежуточные результаты нашего зоопсихологического эксперимента. Мы заметили, что если раньше Амина что называется "шугалась" Маркушу, то теперь стала проявлять к нему неподдельный интерес. Раньше, когда мы с манюней возвращались с прогулки, Амина сразу же или в свою корзинку пряталась, или бежала и пряталась за диван и опасливо выглядывала оттуда. А теперь, когда мы возвращаемся, кошка норовит выйти на середину прихожей, сесть и внимательно следить за тем, как мы снимаем амуницию. Или она усаживается прямо на стул, на который мы складываем амуницию. У Маркуса от таких её выкрутасов просто челюсть отвисает! Да и Маркус стал спокойнее на кошку реагировать. Заводится только тогда, когда кошка начинает носится за своей мышью. Маркус в это время сидит на входе в комнату, в которой резвится Амина, и подпрыгивает и подскуливает от желания рвануть туда же и погонять не только мышку, но и кошку В общем, мы решили допустить контакт! В начале Маркуша был в наморднике. Ну прям Маркуша, благородный рыцарь в шлеме с закрытым забралом, и Амина, прекрасная дама! А это Амина встречает Маркушеньку после прогулки
После полученных позитивных результатов было решено допустить контакт без "забрала", то есть без намордника! И вот что получилось... ...мы с "тамарой" ходим парой! ...ну давай играть втроем: ты, я и мышка!
И новые сводки с полей нашего зоопсихологического эксперимента! В народе говорят: посади свинью за стол, она и ноги и на стол Так вот это о нашей Амине. Полчаса назад забрала её с улицы. Мы с манюней её накормили. Она со своей миски вначале попила, а потом опять самым наглым образом пошла пить воду с миски Маркуши. Как-будто я ему по блату воду послаще наливаю! Потом эта мадам пошла и улеглась на самое любимое Маркушенькино место - на его любимый резиновый коврик у дверей. Коврик неказистенький, но убрать или выбросить я его не могу, потому что манюня почти всё время спит на нем. И вот этот тигр-полумерок покусился на святое!!!! ...хорошее местечко, просторное, собачьей шерсткой отполированное! Надо запомнить!.. Но оказалось, что резиновый коврик - это не предел кошачьей наглости! Амина важно продефелировала... на манюнино место, на его ворсистый полосатый коврик! Улеглась там и стала вылизывать себе шерстку. Я не стала искушать судьбу и хватать фотоаппарат, а просто схватила Амину и переложила с манюниного места на диван... Но кошку это не остановило. Она спрыгнула с дивана и, как ни в чем не бывало, опять пошла на место, а оттуда - в святая святых, к Маркушенькиным игрушкам!!!! Амина в манюниной сокровищнице... ...тааааак! И чем бы мне таким поиграть? (если честно, то в тот момент мне вспомнилась песенка новомодной группы: "...камикадзе, камикадзе, вечность ради одного дня...")