Ротвейлер Маркус Унзербунд и Ко
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:19 | Сообщение # 921 |
Ветеран
Награды: 27
Статус: Offline
| У Маркуши и Амиши есть свои любимые дела! Амишек очень любит тусоваться на улице. Уходит она на утреннюю прогулку в... 4.25 утра! Вот честно, ни одной собаке не удавалось меня так дрессировать, как этой кошаре! В 4.15 она начинает бегать и прыгать по нашей постели. Может мышей игрушечных натаскать, подкидывать их, прыгать. Если этот ход не срабатывает, и мы с Игорем категорически отказываемся просыпаться, Амина начинает носиться по квартире - по полу, по мебели, по подоконникам. И всё это - с бешеной скоростью! И всё бы ничего, но как только Амина начинает мотаться по квартире, тут же просыпается Маркуша и начинает носиться за Аминой. И всё это - в пол пятого утра!!! Это уже жесть!! Поэтому приходится вставать и наводить порядок. Ну как минимум, можно закрыть Амину на кухне, а Маркундея отправить на место и объяснить правила поведения, когда папа с мамой еще спят. Правда, Амина будет орать в закрытой кухни, но это уже пережить можно... Но последнее время Амина в 4.20-4.22 (такое ощущение, что у не свой собственный будильник) начинает орать под входной дверью! И нам просто ничего не остаётся, как только встать, насыпать ей в миску корма, посидеть рядом, поспать пару минут, пока она доест, открыть дверь в ванную, где она пьёт воду, поспать стоя еще 1 минуту, пока кошка пьёт воду из ведра, и потом открыть этой кошаре входную дверь и выпустить её на утреннюю охоту на местных воробьёв и соседских котов. И вот тогда у нас есть еще хотя бы полтора часа сладкого утреннего сна... Сама же Амиша любит спать исключительно днем. Днем я стараюсь её занести домой, чтобы она в самый солнцепёк по улице не бегала. И вот когда Амина разваливается и устраивает себе сиесту, нужно сразу бежать за фотоаппаратом... Амишек отдыхает...
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:30 | Сообщение # 922 |
Ветеран
| Ну а если Амишеку захочется поспать вечерком или ближе к ночи, то она старается умоститься... поближе к Маркушеньке! Наши любимые Инь и Ян единство и борьба противоположностей...
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:33 | Сообщение # 923 |
Ветеран
|
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:39 | Сообщение # 924 |
Ветеран
| Вот такие они у нас неразлучная парочка - Маркушик и Амишек. И кто бы мог подумать! Ведь когда Амина у нас появилась (вернее сказать, к нам приблудилась), они друг друга и на дух не переносили и готовы были разодрать друг друга. А вот теперь - неразлучники. Мы ведь даже когда с Маркушенькой гулять выходим, Амина (если она в то время на улице) сопровождает нас, бегает за нами, носится как джейран прям у Маркуши перед носом. Люди останавливаются, опешив: где это видано, чтобы кошка специально носилась прям перед носом огромного пса. Сегодня вечером, когда мы вышли на прогулку, и Амина снова носилась вокруг нас, даже ребята темнокожие остановились, стали наблюдать, смеяться, показывать на Амину и на Маркуса, что-то на своём языке обсуждать. И стояли так, не двигаясь с места, пока мы за угол не завернули... В общем, благодаря Амине в цирк мы ходить перестали...
|
|
|
|
NaTaLi2009 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 08:49 | Сообщение # 925 |
Заслуженный участник
Награды: 1
|
|
|
|
|
yulia | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:12 | Сообщение # 926 |
Участник
Награды: 3
| Вытеснила Амина Маркушу с любимого коврика.. Видно кошачей наглости нет предела.Я это заметила и у нас дома!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:28 | Сообщение # 927 |
Ветеран
| Quote (yulia) Вытеснила Амина Маркушу с любимого коврика.. Видно кошачей наглости нет предела.Я это заметила и у нас дома! Это правда! Наглость беспредельная! И у меня такое чувство, что скоро не только Маркушеньку с коврика попросят (вернее, уже попросили), но и нас с мужем... И опять эта кошара подняла меня в 4 утра!.. Я уже не знаю, как с ней бороться! Ну не могу я, слыша её мауканье, просто повернуться на другой бок и спать себе спокойненько. Я моментально просыпаюсь и на манюнино подскуливание, и на аминыно мауканье... Они меня зомбировали...
|
|
|
|
yulia | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:32 | Сообщение # 928 |
Участник
| ну солнышко встает рано,вот они и просыпаются ни свет,ни заря.. я думала,что это только у нас бега в 5 утра по квартире начинаются,а оказывается ещё есть пострадавшие!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:08 | Сообщение # 929 |
Ветеран
| Quote (yulia) я думала,что это только у нас бега в 5 утра по квартире начинаются,а оказывается ещё есть пострадавшие! У вас тоже такой цирк? Боже, как же я вас понимаю... Не могу сказать, что меня это утешает (ну что не только у нас такая оторва ушастая), ну хоть понятно, что она у нас не дефективная... А вообще, лично мне сложновато переключаться с собаки на кошку. Тем более что, как мне кажется, с Маркушей у меня особых проблем понимания нет. Мне последнее время даже удаётся объяснять ему, что других собак трогать нельзя. Вот именно объяснять. Потому что, как оказалось, по большому счету, его реакция на других собак была вызвана не только и не столько его половыми гормонами и породными особенностями, сколько еще и моей неправильной реакцией в таких ситуациях. И вот теперь шажочек за шажочком, мне удается перестраивать его реакцию, и у нас с ним это получается (т-т-т). С Аминой же все мои познания в дрессуре просто разбиваются в хлам! И я понимаю, что мне "дешевле" ей уступить, чем добиться желаемого мною поведения или хотя бы отдельной реакции... И я всё больше убеждаюсь, что всё-таки я в душе именно собачница, хоть к кошкам и отношусь с нежностью и уважением... Но я их абсолютно не понимаю!!!! И всё больше люблю собак... И все больше люблю-обожаю-уважаю Маркушу... Мой самый обожаемый ребенок, мой любимый Маркушенька-сынок! Вот именно на примере своих собак я поняла, что такое безусловная любовь... Когда любишь не за что-то, не потому что, а просто любишь! Любишь любое проявление - взгляд, сопение, звук дыхания, улыбку, полуденный храп, только его запах, просто его присутствие, даже шерсть по квартире, даже слюни на своей одежде, даже обои ободранные и угол обгрызенный... И просто растворяешься, когда он рядом... Когда можешь его видеть, погладить его, посмотреть в глазенки... Когда сделав что-то для него, чувствуешь себя безумно счастливой! (вот вчера накупила фронтлайна на всё лето, вбухала кучу денег и вышла из ветаптеки, нет, не вышла, выпорхнула, совершенно безбашенно счастливой) ...знаете, перечитала всё написанное и вдруг поймала себя на том, что пока не умею так относится к людям, даже к близким и родным... Разве что отношение к любимому мужу почти такое же... И теперь понимаю, почему он всегда хоть чуть ревновал меня к моим собакам... Когда мы только поженились и болтали как-то вечером "о том, о сем", Игорь, не совсем понимая моё такое трепетное отношение к Лорду, моему первому ротвейлеру, спросил меня: "Вот не дай бог у нас в доме пожар, ты стоишь на улице, я на работе, Лорд в квартире. И в своих же квартирах еще много людей. Времени мало, дом рушится. И у тебя есть возможность спасти только кого-то одного. За кем бросишься?". Я тогда не задумываясь ответила: "За Лордом...". - "А как же человеческая жизнь? Ведь там, в огне, чьи-то родители, чьи-то дети. Можешь спасти чью-то человеческую жизнь!.." - "...я бы вывела Лорденю...". И сама себя на миг испугалась, потому что понимала, что в сравнении с жизнью моей собаки для меня все остальные жизни... менее ценны, что ли... И понимала, что, может это и не правильно, но чувствовала именно так... - "Мне сложно это понять... Для меня жизнь человеческая, жизнь любого человека, даже мне не знакомого - сверхценность, с которой ничто не сравнится..." ...мне кажется, что когда ушел Лорд, у Игоря в душе что-то изменилось... Теперь он меня понимает, хоть по прежнему к любой человеческой жизни относится с трепетом и уважением... Я так не умею, душевных сил не хватает... А вот жизнь собачья, тем более жизнь моей собаки, для меня - больше чем сверхценность... И благодаря Лорду, "благодаря" его уходу я научилась ценить эту жизнь в минуты и даже секунды этой жизни... И если бы не мои собаки, я бы, наверное, поняла это ой как не скоро, или не поняла бы вовсе... Поняла, что значит, когда есть она - жизнь... И есть рядом тот, кого любишь... ...чёй-то понесло меня... Пойду лучше с манюней в мячик поиграю!
|
|
|
|
yulia | Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:22 | Сообщение # 930 |
Участник
| Quote (Nataly77) У вас тоже такой цирк? даа..и причем каждый день,уже как год точно.. как только просыпается кошка и начинает носится по квартире,как торпеда сразу же просыпается Джек и начинает бегать за ней...вскоре(минут через 5)он понимает,что наступило утро и ему срочно надо в туалет...и эта ""наглая мордень подходит ко мне и начинает скулить на ухо пока я не встану и не поведу его на улицу!в последнее время подъем у меня где-то в 3:50-4:20..
|
|
|
|
yulia | Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:29 | Сообщение # 931 |
Участник
| Quote (Nataly77) И у тебя есть возможность спасти только кого-то одного. За кем бросишься?". Знаете,я бы тоже вывела собаку.. животные у меня вызывают больше сочувствия,чем люди.. Ведь животные будут тебе преданны с первой минуты рождения,до последней минуты жизни!Они будут любить тебя всю жизнь,будут отдавать всю любовь и ласку...никогда не предадут и будут верными всю жизнь! "Люблю я СОБАКУ за верный нрав, За то, что всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет СОБАКА чужие руки".
Сообщение отредактировал yulia - Суббота, 04.06.2011, 10:30 |
|
|
|
Nataly77 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:18 | Сообщение # 932 |
Ветеран
| Quote (yulia) в последнее время подъем у меня где-то в 3:50-4:20.. ...тоже самое время! Я в шоке!!!! Это что, такое себе кошачьей время Х??????? Слава богу хоть Маркундей на улицу в это время не просится!
|
|
|
|
NaTaLi2009 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:30 | Сообщение # 933 |
Заслуженный участник
Награды: 1
| Quote (Nataly77) Вот именно на примере своих собак я поняла, что такое безусловная любовь... Когда любишь не за что-то, не потому что, а просто любишь! Любишь любое проявление - взгляд, сопение, звук дыхания, улыбку, полуденный храп, только его запах, просто его присутствие, даже шерсть по квартире, даже слюни на своей одежде, даже обои ободранные и угол обгрызенный... И просто растворяешься, когда он рядом... Когда можешь его видеть, погладить его, посмотреть в глазенки... Когда сделав что-то для него, чувствуешь себя безумно счастливой! такие теплые слова (написано от всего сердца)
|
|
|
|
Vikki | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:13 | Сообщение # 934 |
Ветеран
| Quote (Nataly77) Это что, такое себе кошачьей время Х??????? Ну конечно!!! Ей надо успеть рано выгуляться, потому что днем Они занята - Они спЛять)))
Лучше маленькая помощь чем большое сочувствие!!!
|
|
|
|
yulia | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:45 | Сообщение # 935 |
Участник
| Quote (Vikki) Ей надо успеть рано выгуляться ну наша "мадама"на улице не гуляет.Максимум где она гуляет,так это балкон...ну думаю,что бы туда попасть не обязательно поднимать всех "на уши"..((
|
|
|
|
trionfo | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 06:22 | Сообщение # 936 |
Ветеран
| Quote (Nataly77) - "...я бы вывела Лорденю...". И сама себя на миг испугалась, потому что понимала, что в сравнении с жизнью моей собаки для меня все остальные жизни... менее ценны, что ли... И понимала, что, может это и не правильно, но чувствовала именно так... У меня тот же расклад... Nataly77, а не пора ли нам с тобой к психологу обратиться?
Спасибо вам, боксеры, что вы есть! Иметь такого друга - это честь! Boxer Kennel "ASSO DI TRIONFO"
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:34 | Сообщение # 937 |
Ветеран
|
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:52 | Сообщение # 938 |
Ветеран
| Quote (yulia) ну наша "мадама"на улице не гуляет.Максимум где она гуляет,так это балкон...ну думаю,что бы туда попасть не обязательно поднимать всех "на уши"..(( А у нас всё по-серьёзному: наша барышня на улицу рвётся. Шляется уже чуть ли не по всему кварталу. Сегодня вот утром подходим с Маркусом к подъезду, возвращаемся с прогулки утренней, зовём нашу мадам, чтобы вместе идти домой, завтракать. А мадам нашей нет! А возле подъезда её уже четыре кота дожидаются. Причем коты на любой вкус: два гладкошерстных, два пушистых, и все четыре - разного окраса... А этой мадам нету! Они-с шляться изволили по окрестностям! Я манюню домой завела, лапы ему помыла, водичкой свеженькой напоила, и пошла опять на улицу нашу барыню звать к завтраку, потому как наши дикие животные предпочитают кушать синхронно. Выхожу, зову, выискиваю. За мной ходит эскорт из этих самых четырех котов, каждый из которых, следуя за мной по пятам, орёт что-то типа "...тёть, а тёть! А вам не нужен зять-алкоголик?". Я с этой кошачьей бандой провожу воспитательную беседу и, без применения физической силы, а только силою слова, пытаюсь им объяснить те направления, в которых им надо пойти... В общем, коты уже утихомирились, сидят себе у нашего подъезда, ждут. Уже все соседи из трёх домов услышали, что я зову к завтраку нашу оторву, а этой оторвы как не было, так и нет! Я уже успела мужу в Киев позвонить, перед работой пожаловаться ему на его пассию!.. ...и тут на горизонте, фиг знает где, показалась она... Причем это было кошачьей дефиле! Ну, блин, куда ж ей спешить!!!! Слава богу, на мои вопли: "...Аминочка! Девочка моя! Пойдем домой кушать!" она стрелой метнулась ко мне, подошла прямо к ногам, приветливо мяукнула и даже благосклонно позволила взять себя на руки. Спасибо, хоть не стала мне утреннюю пробежку устраивать Когда подходили к подъезду, наша мадам, гордо восседая у меня на руках, высказала своё возмущенное рычащее "ФИ" своим кавалерам и соизволила на мне верхом отправиться домой... [off]...и подняла эта мадам меня сегодня в 3.55 утра ночи!.. И что мне теперь тут написать???? Я люблю кошек?????????????? Ага, щас... [/off]
|
|
|
|
yulia | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:02 | Сообщение # 939 |
Участник
| Даа..."весело" Вам..не завидую... а наша хоть и бывает на улице раз в пятилетку,так зато к коту проситься раза 4 в год((и орёт на всю квартиру..
а меня"мой мужчина"разбудил сегодня в 4:02..
|
|
|
|
trionfo | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:17 | Сообщение # 940 |
Ветеран
|
Спасибо вам, боксеры, что вы есть! Иметь такого друга - это честь! Boxer Kennel "ASSO DI TRIONFO"
|
|
|
|