Добро пожаловать на форум "КИНОЛОГИЯ ЛУГАНЩИНЫ"
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВОСЕЛЬЕМ!
Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Nataly77  
О правилах содержания собак
ZoSoДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:45 | Сообщение # 141
Ветеран
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (Кайса)
Просто, если все собаки будут породными, то с кобелем у которого нет выставочной карьеры, вязаться ни кто не захочет. Но даже если случится такое чудо, то это все равно лучше, чем плодить хрен знает кого без документов. Горилу с крокодилом.

Выставочная карьера - еще не все, а на некоторых "чемпиенов" без слез не взглянешь, к сожалению...

Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...

ZoSoДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:50 | Сообщение # 142
Ветеран
Награды: 16
А тем людям, которые купят у Оли щенка, если она все же найдет обходные пути, столкнутся с тем, что щенков ее нельзя вязать и нужно обезательно чипировать, а иначе штраф и расскажут друзьям об этом, а те своим.
А так получается взяли щенка у Оли и милости просим, вяжут себе преспокойно с соседской такой же собакой, и даже не ведают, что это ни есть хорошо. И даже скажи им кто об этом, позвонят они Оле, как высшей инстанции и Оля скажет, что мол кто вам такое сказал, обязательно повяжите для здоровья один разок.

Ага, совсем как в жизни...

Конечно, отказывать в ветпомощи - это перебор, конечно.
Но некую службу типа SPСA было бы неплохо организовать. В ее функции входил бы контороль за содержанием животных, отлов и вычисление паппи-миллов и т.д. Опять же - инспекторами такой службы могут быть только заинтересованные люди.

Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:12 | Сообщение # 143
Активный участник
Награды: 4
Quote (ZoSo)
А что плохого, если в итоге останутся только племенные собаки? Пород достаточно, чтоб каждый человек мог завести себе понравившеюся собаку.

Я как раз ждала этого вопроса. Спасибо Аня hands Это не реально. А то начали писать про дискриминацию метисов и исчезновение дворняг. А ведь это не реально. Т.к. всегда будет плембрак и у таких заводчиков нужно будет брать подпись о том, что эти животные не могут участвовать в племенном разведении. И проскакивать метисы будут, но опять таки без дальнейшего разведения. И сосед мой 10 раз подумает перебрасывать ли свою течную суку мне через забор и знакомый не будет вешать обьявления о вязке с н.о. без документов, так как придут и наложат штраф.

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:21 | Сообщение # 144
Активный участник
А на счет вет. помощи, я не писала, что в ней будут отказывать. Вот вчера еще подумала, а что если Оля придет в клинику с больным животным и откажется паспорт показывать, что с ней делать? Это я сама у себя спрашивала. Отказать, в чем виновато животное? Оказать помощь без паспорта, как тогда выйдут на Олю, что у нее не чипировано животное и наложат штраф? Вот какие мысли появились. По аналогии с человеком. Если мы регистрируемся в больнице, то показываем паспорт и на нас заводится карточка. Если у нас будет аллергия, мы придем в другую больницу, то нас пошлют по месту прописки. Если повредим ногу, то приезжаем в дежурный травмпункт, там нам оказывают первую помощь и опять указывают на нашу больницу.Т.е. при заполнении вет. паспорта с наклейкой о прививках, нужно требовать паспорт, иначе наклейки не ставить.
Еще вариант, оказывать животному помощь и помещать в приют, пока хозяин не придет и не предоставит свой паспорт.
Может еще что то можно придумать?

Nataly77Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:33 | Сообщение # 145
Ветеран
Награды: 27
Quote (Кайса)
Еще вариант, оказывать животному помощь и помещать в приют, пока хозяин не придет и не предоставит свой паспорт.

Аня! Ну посмотри на эту ситуацию с точки зрения здравого смысла! Животное (собака) является собственностью человека! Какой ветврач имеет права изымать собственность или запрашивать документы на право собственности? У него нет таких полномочий. Да и не должен он этим заниматься, иначе на лечение животных у него просто времени не останется.
И где, скажи мне пожалуйста, взять столько приютов, чтобы всех беспаспортных содержать? За какие средства? Да и при таком рынке размноженцев будет финансово выгоднее бросить животное в приюте, не оплачивать его лечение, никакие штрафы не платить и купить по сносной цене новое животное, к тому же (пока) здоровое. Это мы мыслим категориями морали, душевными порывами, а люди, ориентированные на получение прибыли при минимальных затратах, мыслят несколько иными категориями...
А можно вообще за ветпомощью не обращаться, чтобы не нарваться на неприятности. Ну и как вариант, иметь под рукой телефончик "доктора", который приедет на дом и при этом будет держать рот на замке, потому как такие вызова станут его основной статьёй дохода.

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:51 | Сообщение # 146
Активный участник
Так и штрафы пока накладывать за разведение дворняг не могут, ведь то же собственность. Что хочу, то делаю. Но ведь законы меняются. И к вет. врачу, который нарушив закон придет на дом, тоже ведь можно применить санкции.И брать дополнительные деньги, пусть небольшие за проверку чипа вет врач может. Половину шло б на приюты, половина за дополнительную работу. Нужно менять законы, вот и все. Только это может в корне изменить теперешнее отношение к собаководству. В противном случае нам придется довольствоваться малым. Ведя агитационную работу, убедить законопослушных, ответственных людей, не брать собак у заводчицы Оли. Но она их все равно наплодит и продаст, промыв мозги покупателям и этот круг не разорвать.
И все таки, люди склонны проверять наличие прививок в вет. паспорте, чем верить на слово. Хотя и не все...

Сообщение отредактировал Кайса - Понедельник, 07.02.2011, 09:53

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:56 | Сообщение # 147
Активный участник
Nataly77, Лично у вас можно спросить? Как повлиять на разведенца Олю. Если совести у нее нет, на все агитационные порывы собаководов ей плевать. Щенков она плодит и продает любыми путями. Это ее зароботок.

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:08 | Сообщение # 148
Активный участник
Про эфир. Моя соседка купила хлеб, в которой была запеченная мышь. Ехала в маршрутке, возмущалась. По случаю с ней ехал сотрудник "ЛКТ". Он ей предложил проехать в студию и рассказать, потом ее еще пригласили на "ЛОТ" и даже показали сюжет по "Интеру" Нужно позвонить в редакцию и обговорить. Возможно у кого то из собаководов есть знакомые. Там где я раньше жила, был сосед работавший на телевидение. У него была клубная собака, возможно у кого то из сотрудников, тоже есть собака и им самим интересно будет показать такой сюжет. Если эфирное время нужно купить, давайте сбросимся. Я готова.
ЛКТ тел +380 642 533509 , ЛОТ, официальный сайт http://uaport.net/cat/site/www.lot.lg.ua

ТошаДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:26 | Сообщение # 149
Заслуженный участник
Кайса,
Т.к. всегда будет плембрак и у таких заводчиков нужно будет брать подпись о том, что эти животные не могут участвовать в племенном разведении.
Кайса какие подписи? shock можно просто погасить родословную штампиком " не для племенного использования" но опять таки это будет работать только в одной организации КСУ , а остальные организации как допускали, так и будут допускать таких собак к вязкам, не говорю уже о просто городских клубах ( вне организаций), им все не почем.

Кайса,

И проскакивать метисы будут, но опять таки без дальнейшего разведения.
[/quote shock - как племенная комиссия может пропустить метисов в разведение? shock Вы о чем? Метисы и плембрак -это совсем разное.

С уважением питомник мастино наполетано FROM FUNNY COUNTRY
Наш сайт http://tosha777.jimdo.com/

trionfoДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:30 | Сообщение # 150
Ветеран
Награды: 3
Quote (Кайса)
Как повлиять на разведенца Олю. Если совести у нее нет, на все агитационные порывы собаководов ей плевать. Щенков она плодит и продает любыми путями. Это ее зароботок.

Можно я тоже отвечу? Аня, только это не разведенец, а размноженец.
Повлиять, конечно, сложно. Я уже писала, что влиять надо на разум людей. Это процесс медленный - в этом плане
быстро изменить ничего не удастся. А новыми правилами и законами (по всей стране, а не только на городском уровне)
можно будет хоть как-то мешать размноженцам. Я считаю, что правила эти и законы должны быть достаточно
жесткими. Лояльность в этом случае ни к чему не приведет.

Спасибо вам, боксеры, что вы есть! Иметь такого друга - это честь!
Boxer Kennel "ASSO DI TRIONFO"

FotinaДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:43 | Сообщение # 151
Заслуженный участник
Награды: 3
Quote (Nataly77)
я не знаю в каком году у тебя детство было, но до начала 90-х годов породистых щенков на рынке не продавали.

Люда примерно в том же когда и твоё было, чуток попозже только. И собаки породистые на рынке продавались!!! Мои брат занимался голубями, у него были очень чемпионистые голуби, с которыми он участвовал в соревнованиях, и стоял на этом рынке, рядом с ним были люди с не менее чемпионистыми собаками. И было это 1971 - 1976 год, потом мы уехали из того раиона и я бывала уже так часто на том рынке. То что ты возможно не посещала в те года рынок, ещё не говорит о том что там не было людей с породными собаками.

Nataly77Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:41 | Сообщение # 152
Ветеран
Quote (Кайса)
Если эфирное время нужно купить, давайте сбросимся. Я готова.

2 года назад на одном из ТВ каналов 30 минут эфирного времени стоило порядка 17.000 грн. Сбросимся?.. wink crazy

Quote (Кайса)
Nataly77, Лично у вас можно спросить? Как повлиять на разведенца Олю. Если совести у нее нет, на все агитационные порывы собаководов ей плевать. Щенков она плодит и продает любыми путями. Это ее зароботок.

Quote (trionfo)
Можно я тоже отвечу? Аня, только это не разведенец, а размноженец.
Повлиять, конечно, сложно. Я уже писала, что влиять надо на разум людей. Это процесс медленный - в этом плане
быстро изменить ничего не удастся. А новыми правилами и законами (по всей стране, а не только на городском уровне)
можно будет хоть как-то мешать размноженцам. Я считаю, что правила эти и законы должны быть достаточно

В том то и дело, что с позиции здравого смысла здесь нет никаких иллюзий. Никто на данный момент одним махом ситуацию с такими "олями" не изменит. Здесь, как совершенно верно говорит Людмила Николаевна, нужны перспективные шаги, которые смогут изменить ситуацию хотя бы через несколько лет!
И еще. Если абстрагироваться от собак, живых существ, дорогих и любимых нами членов наших семей, а рассматривать ситуацию с позиции "товар-потребитель" (а щенок по сути своей товар, его продают, он имеет себестоимость, имеет свою цену), то каким образом производители дорого и (хочется верить) более качественного товара могут конкурировать с дешевым и откровенно некачественным? Производители дорого товара создают бренды, нарабатывают свою собственную целевую потребительскую аудиторию, формируют лояльных потребителей, которым нужен именно этот товар. Безусловно, всегда были, есть и будут люди, которые будут довольствоваться дешевым и некачественным, и причин тому масса: и низкая покупательная способность (денег у людей мало!), и неумение мыслить перспективно (качественная вещь часто служит намнооого дольше), и желание не платить много сейчас (хотя часто приходится платить намного больше потом), и просто любовь к "волшебному" слову халява...
Но те, кто заинтересован в продвижении своего товара, создают ему соответствующий имидж, занимаются активным продвижением этого товара, формируя у нас, конечных потребителей, потребность именно в этом товаре!
Ну вот, на мой взгляд, удачный пример. Я на страничке Маркуса разместила две ссылочки на видео с ютуба. Два небольших видеоролика о породе ротвейлер, снятых владельцем родного нам питомника Унзербунд. Понятно, что конечная цель - это реклама племзавода. Но эти ролики решают еще одну важную задачу - популяризация породы, формирование позитивного имиджа породы, формирование потребности потребительской. И когда я посмотрела эти ролики, то в моей голове четко прозвучала мысль - только настоящие ротвейлеры! Породные, сильные, красивые! И никого больше! (это значит, что я на данный момент - лояльный клиент, который будет выбирать эту породу, этот бренд, не взирая на стоимость щенка и на не однозначное отношение к породе в обществе). И при всей моей любви к собакам в целом, если передо мной будет стоять выбор - настоящий, породный ротвейлер по большой цене и метис (очаровательный, милый, преданный) даром - я выберу ротвейлера. И если надо, буду копить, урезая свои другие потребности, чтобы в конечно итоге получить то, что я хочу.
А любая порода - это уже бренд, раскрученный самой историей породы, заводчиками, известными людьми, усилиями кинематографистов и т.д. Да и сам наш форум тоже выполняет функцию популяризации цивилизованного ответственного собаководства. И отдельные темки заводчиков - это вполне удачные попытки поддержать бренд (свою породу)! Интереса ради можно пройтись по страничкам и просто прислушаться к себе - возникает желание "прикоснуться" или нет...

РИНГАДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:45 | Сообщение # 153
Участник
Награды: 2
Quote (Fotina)
. И собаки породистые на рынке продавались!!!

Мои первые щенки кавказята были рождены в начале 88 года. От Даура вл. Корягин. Люда ты должна помнить этого кобеля. Было 8 щенков ,алиментного я отдала Володе и еще двух забрали из дома с остальными пришлось стоять на рынке.
Надо искоренять не рынок, а делать популяризацию работы клубов. Одним словом рекламу. У нас нород порой даже не знает что в принципе существуют клубы, куда можно обратьиться за собакой ,по этому и идут на рынок. Вот от туда они и получают всю информацию котрая выгодна тому кто там торгует. Хорошо если этот покукапатель столкнется с продавцом у которого щенки с документами,там будет одна информация, а если на розмнаженца, там раскажут совершенно другое. Тот кто в этом деле ничего не понимает, ведь поверит. Таких которые выслушав одну сторону, другую, третью, сделает для себя вывод пойти в клуб и купить через клуб щенка , очень мало. Еще раз повторюсь какие б законы не ввели всегда найдутся предпреимчевые люди которые смогут подстроится под этот закон и дальше заниматься этим же только уже легально. В наше время нужна РЕКЛАМА, РЕКЛАМА, и еще раз РЕКЛАМА.

питомник ПАНТИ КАПРИЗ кавказские овчарки и чау-чау

РИНГАДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:01 | Сообщение # 154
Участник
Награды: 2
Quote (Nataly77)
Но те, кто заинтересован в продвижении своего товара, создают ему соответствующий имидж, занимаются активным продвижением этого товара, формируя у нас, конечных потребителей, потребность именно в этом товаре!

Все правильно , нужно рекламировать свой товар. Ведь смогла же подруга подруге прорикламировать йорка,который вырос 5,5 кг.

питомник ПАНТИ КАПРИЗ кавказские овчарки и чау-чау

Nataly77Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:03 | Сообщение # 155
Ветеран
Quote (РИНГА)
Надо искоренять не рынок, а делать популяризацию работы клубов.

Думаю, да! И в этом направлении работать тоже нужно! Кстати сказать, я уверена, что в городе найдется огромное количество людей, которые бы с удовольствием посетили выставки в качестве зрителей! Но откуда они могут получить такую информацию? Исключительно от друзей-собачников! А вот когда проводилась платная выставка кошек и кроликов, объявления по всему городу весели, выставка была в центре города и народ валил толпой! А с тех денег, которые были выручены с продажи малюсеньких кусочков морковки (ну чтоб кроликов угостить) можно было бы некоторое время приют собачий содержать. Так может есть смысл проводить подобные и собачьи мероприятия, чтобы породы, питомники популяризировать и зарабатывать денежки для тех же приютов, или на другие полезные акции, чтобы иметь собственные фонды для оказания помощи, проведения программ стерилизации и т.д. Хотя еще нужно понимать, как это делать и оформлять, чтобы с юридической точки зрения это не квалифицировалось как прибыль, потому как всё на налоги уйдет, а не на реальную помощь (хотя, я могу и ошибаться).

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:03 | Сообщение # 156
Активный участник
Quote (РИНГА)
2 года назад на одном из ТВ каналов 30 минут эфирного времени стоило порядка 17.000 грн. Сбросимся?.

Для начала нужно позвонить и переговорить с руководством канала. Также в редакции газет можно позвонить и все узнать. Имея эту информацию, мы уже дальше сможем разговаривать. А так сидеть и вот на одном телеканале, будем и дальше сидеть. Если скажут, что 17 тыс. грн везде, тогда разведем руками.

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:04 | Сообщение # 157
Активный участник
trionfo,
.
Quote (trionfo)

Полностью согласна.

КайсаДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:13 | Сообщение # 158
Активный участник
Quote (Тоша)
как племенная комиссия может пропустить метисов в разведение? Вы о чем? Метисы и плембрак -это совсем разное.

Может я как то неправильно доношу свои мысли. Где я писала про племенную комиссию? Попытаюсь обьяснить еще раз. Если хозяева всех собак, которые не имеют племенной ценности будут подписывать документ о том, что не будут вязать своих собак, то все равно будут попадаться такие люди, которые попытаются уйти от этого и повяжут своих собак не смотря ни на что, или случаться такое, что собака убежала и повязала кого то. Вот тогда и будут проскакивать метисы.
Quote (Тоша)
таки это будет работать только в одной организации КСУ

Вот поэтому и нужно в корне менять законы, чтобы оставались только серьезные организации.

Nataly77Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:14 | Сообщение # 159
Ветеран
Quote (РИНГА)
Все правильно , нужно рекламировать свой товар.

А когда продвигаешь свой товар, свой бренд, можно здорово продвигать всё сопутствующее (услуги, аксессуары и т.д.). А в нашем случае - качественная профессиональная ветпомощь, корма, амуниция; услуги кинолога, хендлера; популяризировать "время жизни" с собаками и кошками, другими домашними любимцами, спорт, активный досуг! Ведь всё же есть в сознании наших людей идиллическая картинка: счастливая семья - мама, папа, ребенок (дети), домашние любимцы (и обычно это именно собака). Ведь не зря же эти образы в рекламе эксплуатируют...
Только дело это не одного дня, но это же не значит, что нужно руки опускать...
И начинать можно и нужно хоть с чего-то малого! Вот мы все, активно и с пользой общающиеся на этом форуме, уже вкладываем в цивилизованное будущее собаководства. И принятие правил, их исполнение - это тоже шаг в перед.

Nataly77Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:21 | Сообщение # 160
Ветеран
Quote (Кайса)
Для начала нужно позвонить и переговорить с руководством канала.

ТВ канал - это, в первую очередь, бизнес проект. А цель любого бизнес-проекта - получение прибыли! Нужно вначале определиться, что мы можем дать такого ТВ каналу, из чего они могут извлечь прибыль и выгоду для себя, а потом уже говорить о том, что нужно нам.
Кайса, только не обижайся! Я отношусь к тебе с огромной симпатией! И из всего, что ты пишешь и что ты делаешь, чувствуется, что ты замечательный добрый человечек. Но в решении определенных вопросов ты мне напоминаешь милого персонажа сериала "Интерны" Варю Черноус с её предложениями к главврачу по нововведениям в больнице... Но тот факт, что ты горишь, что ты готова действовать - это достойно уважения! Так держать! biggrin И мне кажется, что порода, которой ты стала заниматься, очень созвучна с твоими душевными качествами. Это замечательно! flower

Поиск:

Сегодня были:

Copyright http://dezign.3dn.ru © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz