Ротвейлер Маркус Унзербунд и Ко
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:47 | Сообщение # 281 |
Ветеран
Награды: 27
Статус: Offline
| Маркуша продолжал резвиться. Казалось, он никогда не устанет! Не устанет радоваться! И в тот момент мне показалось, что я явственно почувствовала (не поняла, а именно почувствовала), что чувствует он! И в тот же миг, глядя на него, я вдруг почувствовала себя так же безбашенно счастливой! Ну просто неприлично счастливой! И мне самой было совершенно неважно, но творилось вокруг! И я стала бегать за Маркусом, который по-прежнему танцевал страстный латинос со своим новым другом. Я бегала за ним, весело выкрикивая «волшебные» слова, понятные нам обои – «Догоню-догоню!». Маркуша стал, весело подпрыгивая, убегать от меня, при это гарцуя вокруг меня так, чтобы я смогла дотянуться до кончика его хвоста. Как только это случалось, он сразу же припускал и в восторге отпрыгивал в сторону! При этом он перехватывал мяч в пасти, и даже пытался его подбрасывать (видимо запомнил, как это делает наш друг Тамма, лайка). Ну вот скажите, как я могла ему приказать бросить мяч на улице и пойти домой? А домой уже пора было возвращаться. И я приняла волевое решение. Взяла Маркушу на поводок, указывая на мяч, сказала ему «Держать!» (что, в принципе, было лишним – со своим другом Маркус был не намерен расставаться, во всяком случае, так скоро!), и мы пошли домой. В это утро Маркуша не просто шел домой, он летел, рвался, пытаясь игнорировать команду «Рядом!». Он словно переживал, что я передумаю насчет мяча и, как обычно, заставлю оставить его недалеко от подъезда, как мы часто поступаем со всевозможными палочками и пластиковыми бутылками, благополучно подобранными во время прогулки. Словно он хотел пролететь этот путь, ворваться в подъезд, взлететь по лестнице на третий этаж и оказаться рядом с нашей дверью, крепко сжимая мяч в зубах и умоляюще-преданно глядя мне в глаза!
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:47 | Сообщение # 282 |
Ветеран
| Когда я открыла входную дверь, Маркуша с мячом в зубах юркнул в дверной проём и, вместо того, чтобы сесть у входа и приготовиться к мытью лап, он попытался рвануть в комнату на свой коврик, куда он обычно сносит все свои сокровища. Пришлось напомнить парню, что нужно делать. Он сел, так же крепко сжимая мяч в зубах и с облегчением наблюдая, как закрывается входная дверь. Ура!!!! Мячик останется дома!!!! Я разулась, повесила куртку в шкаф и подошла к Маркусу. Мне было интересно, сможет ли он спокойно мне отдать мяч по первому моему требованию? Я протянула руку, подставила её под мяч и сказала «Дай», и… мяч тут же оказался у меня в руке. А Маркушины глазёнки просто упирались в мои глаза – он пытался понять, что будет дальше… Я взяла мяч и положила его в ванную, а потом взяла миску, налила тёплой воды, капнула немного мыла и направилась к Маркусу мыть лапы. Всё это время он пытался выглянуть из-за моей спины, чтобы проверить, где мяч. Мы спокойно помыли лапы, хотя Маркус и пытался выворачивать голову в сторону ванной. Но мытьё лап – это «святое», и к своим 10 месяцев Маркуша это уже усвоил, и поэтому спокойно перенес всю процедуру. Я вылила воду с миски, сняла с него ошейник и сказала манюне, что он свободен. Обычно в таких случаях он направлялся либо на кухню пить водичку, либо в комнату за какой-нибудь игрушкой. А иногда просто ложился здесь же, рядом со мной и внимательно следил, как я мою обувь после улицы и потом вымываю пол у входных дверей. Но на сей раз Маркуша так и остался стоять, поглядывая то на меня, то на дверь ванной. И ни писка! Он прекрасно знает, что пронять меня можно только демонстрацией прилежного поведения и постоянным заглядыванием мне в лицо. Я помыла пол, а Маркуша так и продолжал стоять на месте. Я открыла дверь в ванную, манюня оживился, но с места не сдвинулся, а просто вопросительно посмотрел на меня. Я кивнула и сказала ему: «Сейчас будет мыть твой мячик! Пошли, посмотришь!». Надо сказать, Маркуша вообще любит наблюдать, как в ванной льётся из крана вода, особенно если она льется из душа. Предел блаженства – когда ему разрешают смотреть, как моется ванная, полоскается из смесителя, а потом манюне разрешают попить водички, пытаясь поймать капельки из «дождика». А тут к тому же в ванной мячик! Пока я отдраивала мяч щеткой, щедро намыливая его и потом поливая водой, Маркуша внимательно следил за процессом. Когда «головомойка» была закончена, я торжественно вынесла мяч из ванной. Маркус, как завороженный, последовал за мной. Я вытерла мячик Маркушиным полотенцем, а потом отдала мяч счастливому владельцу!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:51 | Сообщение # 283 |
Ветеран
| Что тут началось!!!!! Я боялась, что парень продолжит с мячом те шаманские пляски, который он начал на улице. Ничего подобного. Видимо, мальчишенька уже давно понял разницу, как можно играть дома, а как – лучше не надо. Он стал тихонечно потряхивать мяч, уже не так резко дергая головой, бросал его на пол, упирался в него морденей и передними лапками, припадал на них, при этом гордо задирая вверх хвостик и то место, откуда он растет! Ну а потом Маркуша вообще завалился вместе со своим новым другом на пол и просто стал валяться с обнимку с мячом!!! Да уж, действительно, счастье есть!!!!!!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:54 | Сообщение # 284 |
Ветеран
|
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:56 | Сообщение # 285 |
Ветеран
| И, перефразируя строки известной и любимой многими песни, "Я довооооолен!"
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:22 | Сообщение # 286 |
Ветеран
| Дав ребенку немного поколбаситься, через время я позвала Маркушеньку на кухню. Обычно мы кушает минут через 30 после прогулки. После этого я зову ребенка к его мискам, он чинно садится рядом со стойкой и ждет, пока я помою его миски, в одну налью воды, в другую насыплю вкусные хрустяшки и поставлю всё это в стойку. Всё это время манюня внимательно следит за мной. И хоть этот ритуал повторяется каждый день в одной и той же последовательности, Маркуша каждый раз внимательно следит за каждым моим движением («…а вдруг недовес или мама пробу снимет? ». Когда миски уже в стойке, Маркуша смотрит мне в лицо и ждет, когда прозвучит волшебное слово «Кушать!», и только после этого окунает свою мордашку в миску и смакует свою еду . Потом, обычно, ребенок пьёт водичку и, довольный, направляется в свою комнату, по дороге потряхивая головой и разбрасывая брызки в разные стороны. Окончание ритуала может быть названо «Жизнь удалась!» . И за всё время не было ни разу (т-т-т), чтобы услышав мою фразу «Маркушенька! Пошли на кухню, будешь кушать!», малец не засверкал пятками и не побежал впереди паровоза, притормаживая уже у стоек! Но, как говорится, и на старуху бывает проруха… Глядя, что Маркушанька уже поспокойнее резвится с мячиком, я решила всё же парня накормить. Прозвучала сакраментальная фраза, и… ничего не произошло ! Манюня как валялся в обнимку с мячом, так и остался на том же месте. При этом он посмотрел на меня (было очевидно, что он меня услышал), но при этом продолжал смачно жевать мячик ! Я повторила фразу, всем своим видом показывая, что уже иду на кухню. Ноль на массу! Ладно, думаю, пойдем другим путем… Пошла на кухню, вытянула миски из стойки и стала их мыть, громко постукивая ими друг о дружку. Поворачиваюсь, ожидая увидеть на привычном месте у стоек в состоянии полной боевой готовности своего мальчишеньку… А не тут-то было! Никого нет! Наливаю воду в одну миску, в другую шумно насыпаю корм. И опять тишина! Никто не идет! Шумно вставляю миски в стойку, начинаю в миске помешивать крокеты рукой, они стучат о стенки металлической миски… Никакого эффекта! Зову: «Маркушенька, солнышко! Иди кушать!». Угадайте, что дальше? Правильно – ни-че-го!!!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:30 | Сообщение # 287 |
Ветеран
| Захожу к комнату и вижу – парень по-прежнему валяется в обнимку с мячом ! Тогда я принимаю волевое решение: подхожу, прошу отдать мяч, и как только «яблоко раздора» оказывается у меня в руках, тут же подхожу к шифоньеру и прячу его на верхнюю полку. И всё это на глазах у Маркуши. А ведь он уже прекрасно знает: если что-то при нем прячется в шкаф, то это что-то в ближайшее время парень не получит!! Потом смотрю на Маркуса и настойчиво повторяю предложение потрапезничать. Он встает со своего места и начинает движение. Я облегченно вздыхаю, разворачиваюсь и иду на кухню, при этом приговаривая: «Пойдем, моё солнышко! Пойдем, мой мальчик хороший! Сейчас Маркуша будет кушать». Дохожу до стоек, разворачиваюсь и… никого не вижу рядом с собой! Зову. И опять ничего! Бреду назад, полна решительности довести дело до конца. Захожу в комнату и вижу картину – малой залез на диван (что делает очень редко, разве что пледик с дивана спереть), сел и медитирует на верхнюю дверцу в шифоньере, за которой скрылся его новый друг. Увидев меня, начинает переводить взгляд с дверцы на меня и обратно. Намёк понятен, как понятно и то, что Маркуша, так же как и я, не намерен был сдавать так легко! Игра в гляделки ... на меня ... на дверцу шифоньера, за которой скрылся "новый друг" ... и так как минимум раз 10
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:48 | Сообщение # 288 |
Ветеран
| Видимо, я всё-таки у парня в авторитете , потому что, поиграв какое-то время со мной в гляделки, парень понял, что его человеческая мама из той породы, о которой говорят «…легче дать, чем объяснить, почему нельзя» . Поэтому Маркуше пришлось слезть с дивана и без энтузиазма поплестись на кухню… Я его уже там ждала, в душе торжествуя!!! Он подошел к стойке, заглянул в миску с кормом, посмотрел на меня, потом опустил морденю с миску с водой, сделал ровно один (!) глоток и вновь посмотрел на меня. Я чуть ли не упала со смеху! В его взгляде явственно читалось: «Может этого будет достаточно?!» . В тот момент мне вспомнилась фраза из фильма «12 стульев»: «А двести рублей не спасут отца русской демократии?..». Я ответила Маркусу приблизительно так же, как Киса Воробьянинов: «Я думаю, торг здесь неуместен!!!!». И ребенку пришлось есть! (Слово то какое – «пришлось», вокруг дома бегает куча бездомных собачек, которые считают за счастье найти что-нибудь дурно пахнущее на ближайшей свалке, а его величеству «пришлось»! В общем – весело!). Я в душе потешалась (по-доброму, конечно!), а ребенок кушал, но периодически поднимал морденю от миски, поглядывал назад, а потом на меня, словно спрашивая: «Ты же видишь, я же кушаю, как ты и хотела! Ну где же мячик??????». ...кушаю ...оглядываюсь ...ну где же мяааааачик?!!
Сообщение отредактировал Nataly77 - Воскресенье, 11.04.2010, 18:48 |
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:58 | Сообщение # 289 |
Ветеран
| После завтрака довольный ребенок пошел в комнату, взял мячик и пошел вместе с ним на свой любимый резиновый коврик у дверей . Видимо, привычка взяла свое, ведь после завтрака Маркушенька часто ложиться отдохнуть и вздремнуть часок-другой. Вот и теперь парнишка удобно расположился на привычном месте, по-прежнему не выпуская мячика из лапок. Видимо, до сих пор не верилось манюне в своё счастье! А когда ребенок наигрался со своим новым другом, и сон стал одолевать Маркушеньку, он… положил мячик себе под головушку и сладко заснул. И во сне у него была такая блаженная улыбка, словно снилось ему, что он нашел еще один мячик… ... продолжение следует... А в продолжении вы узнаете, что даже собакам иногда снятся... вещие сны!!!!
Сообщение отредактировал Nataly77 - Воскресенье, 11.04.2010, 21:22 |
|
|
|
Анютка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:03 | Сообщение # 290 |
Участник
Награды: 3
| ооочень милая история, такие можно читать деткам перед сном)))
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:09 | Сообщение # 291 |
Ветеран
| Окончание истории "Счастье есть!" «Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью», - думал Сантьяго, поглядывая на небо и прибавляя шагу. …И помни, что, когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. Пауло Коэльо «Алхимик» Почти два дня Маркушенька играл со своим новым другом – футбольным мячом, вышедшим на покой в связи с пробоиной. В субботу к нам приходили мой братик со своей женой, так Маркушенька уж хвастался-хвастался перед ними, выпендривался-выпендривался, что в душе, наверное, им тоже захотелось такой мячик! Ан нет, эксклюзив! Когда пили чай, я в шутку возьми и ляпни: «Вот купила Маркуше на 10 месяцев 2 триксовских мяча – один стоит 30 грн, второй – 20 грн. Он, конечно, обрадовался. Но настоящий восторг парень пережил, когда нашел пробитый футбольный мяч. Может надо было кому-нибудь из местных бомжиков предложить небольшую денежку, чтобы они нашли пару (!) пробитых мячиков. И экономия для семейного бюджета, и Маркушеньке радость неописуемая!». В общем, посмеялись все вместе от души, глядя на то, как манюня колбасится со своим мячиком. А вечером мы с Маркушенькой, как обычно, пошли гулять. Обошли окрестности, напомнили о себе автографами, подышали уже почти ночным воздухом и уже возвращались домой. Причем возвращались тем маршрутом, каким практически никогда не ходим. А вот именно в тот день нас почему-то понесло именно в эту сторону… А ведь не зря говорят на востоке «Случайности – не случайны»! Вот и с нами, вернее, с Маркушей, случилось то, что является лишь подтверждением этой мудрости… Мы обходили наш дом, до подъезда рукой подать, и вдруг мы увидели на углу дома… нечто круглое. И этим круглым был МЯЧ!!!!!! Только не кожаный, а резиновый, и тоже пробитый! Маркушенька, как коршун, бросился на свою добычу, поднял хвост вверх, посмотрел на меня, увидел мою улыбку и рванул к подъезду . Вот честно, даже мысли не было забрать у него мяч! Я просто ликовала! Вспомнились слова из «Алхимика» о том, что если ты чего-то очень хочешь, вся Вселенная тебе помогает. Видимо, щедрая Вселенная помогает не только человекам… Второй мячик мы тоже "усыновили" . Тщательно вымыли его с щеткой под чутким Маркушиным руководством , высушили и отдали манюне. У второго подопечного есть одно большое преимущество. Он хоть и с дырочкой, но стоит ему полежать спокойненько, он вновь заполняется воздухом и становится круглым! А еще его очень удобно брать в пасть, удобнее, чем кожаный. В любом случае, у Маркушеньки теперь есть выбор! Маркушенька с новым "другом" И ещё. Маркушенька просил передать всем-всем-всем: "Мечтайте, дерзайте, верьте - и всё обязательно исполнится!!!!"
Сообщение отредактировал Nataly77 - Воскресенье, 11.04.2010, 23:14 |
|
|
|
Анютка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:15 | Сообщение # 292 |
Участник
Награды: 3
| та да, спасибки Маркушеньке за пожелание)))
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:23 | Сообщение # 293 |
Ветеран
| Quote (Анютка) та да, спасибки Маркушеньке за пожелание))) Обязательно ему передам!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:36 | Сообщение # 294 |
Ветеран
| Наконец-то взяли с собой на прогулку фотоаппарат! Просто несколько весенних зарисовок! В главной роли, конечно же, Маркуша!
|
|
|
|
Тоша | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:01 | Сообщение # 295 |
Заслуженный участник
Награды: 4
| Nataly77, Счастье есть - , его не может не быть с такими собачьими родителями , а усыновленным мячикам повезло, такой хозяин появился!! "Мечтайте, дерзайте, верьте - и всё обязательно исполнится!!!!" не Маркуша,а философ прям
С уважением питомник мастино наполетано FROM FUNNY COUNTRY Наш сайт http://tosha777.jimdo.com/
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:44 | Сообщение # 296 |
Ветеран
| Quote (Тоша) "Мечтайте, дерзайте, верьте - и всё обязательно исполнится!!!!" не Маркуша,а философ прям Да уж, он разносторонне развитый парень!
|
|
|
|
oldista | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:48 | Сообщение # 297 |
Был не раз
Награды: 0
| Маркуса с Днем рождения и с сбычей мечт! Очень приятно читать ваши истории. И самое главное - как же здорово, когда дети попадают к таким Родителям!!! Счастья вам всем и ...новых мячиков!!!
|
|
|
|
VikaVivaVita | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 298 |
| Nataly77, cпасибо, дорогая, за прекрасные рассказы, замечательные фотки и великолепного, умненького Маркушу! Счастлива вместе с вами! Прям до слёз... Слёз счастья!
|
|
|
|
Helen | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:09 | Сообщение # 299 |
Активный участник
Награды: 7
| Ребёнок светится от счастья! сразу видно повезло парню с хозяевами!
|
|
|
|
Nataly77 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:16 | Сообщение # 300 |
Ветеран
| Quote (oldista) Маркуса с Днем рождения и с сбычей мечт! yes Очень приятно читать ваши истории. И самое главное - как же здорово, когда дети попадают к таким Родителям!!! respect Счастья вам всем и ...новых мячиков!!! Спасибо!!!! Мы всегда рады видеть Вас у нас!!!
|
|
|
|